![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#941 или 231038 |
Я тут живу!
|
![]()
обнаружил тут один интересный момент по клинкеру... его рекомендуют класть на специальную кладочную смесь... стоит 15 $ / м2 (это если в пересчете).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#942 или 231039 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#943 или 231044 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#944 или 231046 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#945 или 231052 |
Я тут живу!
|
![]()
@GIM, у меня усы вставлены в раствор.
На то, что это правильно на 100% не претендую. Каменщики - они такие каменщики... Но справедливости ради скажу, что труба сидит как влитая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#946 или 231059 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, труба скорее всего керамика. Хотя на нержу тоже смотрю (на след неделе что то буду покупать). А как крепят то? опять что то надо было в шахте оставлять? )[/QUOTE]
AAR, именно поэтому я и задал вопрос. Не знаю, как крепится керамика, но нержавейка крепится на хомуты, показанные на фото выше. Причем, их не оставлять в шахте надо, а сразу в процессе кладки вставлять вместе с трубой. Просто, если их (хомуты) оставить в канале без трубы, то потом без помощи гномов трубу туда не загнать и не закрепить. Более того, функция хомутов состоит не столько в том, чтобы труба не гремела, сколько зафиксировать вес. Для дымохода используется труба с толщиной стали не менее 1мм, а представьте себе вес всей трубы. У меня, например, более 12 метров. У вас не меньше. Поэтому, в процессе кладки, мои каменщики постепенно по одному колену закрепляли и обкладывали кирпичем. Хомуты идут из расчета по одному на каждый метр трубы. Да, еще. Каждое последующее колено садиться в предыдущее на печной герметик. Сделать это в готовом пустом канале весьма затруднительно, а скорее всего - нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#947 или 231062 |
Я тут живу!
|
![]()
Ой сомнительно это жесткое закрепление. Металл очень прилично расширяется при нагреве. И никакое жесткое крепление не удержит это расширение. А вот изза крепежа обратно трубы могут и не собраться при остывании и уменьшении размера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 или 231063 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, что значит "могут и не собраться при остывании"? Хомуты сделаны тоже из нержавейки, а значит нагреваются и расширяются как и труба. Если не вдаваться в физику, а учесть, что дымоходы из этой стали разработали не каменщики из бригады Василия Пупкина, а как минимум инженеры, специалисты в этой области, то наверняка были учтены и расширения и уменьшения размеров при остывании, и не случайно рекомендуется для крепления именно такой хомут на гибких металлических лентах, а не хомут, дюбелируемый в кладку, как, например, для крепления канализационных труб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 или 231065 |
Я тут живу!
|
![]()
Покажите чертеж этих энжинеров в котором описано куда и как крепить эти хомуты.
Без чертежа я слабо верю что это правильно и в то что вы их идею крепления правильно поняли и реализовали. К хомутам у меня претензии нет. Но верх трубы изза нагрева на пару сантиметров поднимется. Что будет с хомутом при жестком креплении в нем трубы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#950 или 231066 |
Я тут живу!
|
![]()
При расширении железа труба удлиняется, хомуты имеют подвижку в канале за счет "усов" закрепленных в кладке, т.е. усы эти немного изгибаются и дают трубе подвижку вверх-вниз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: