@illarion, труба скорее всего керамика. Хотя на нержу тоже смотрю (на след неделе что то буду покупать). А как крепят то? опять что то надо было в шахте оставлять? )[/QUOTE]
AAR, именно поэтому я и задал вопрос. Не знаю, как крепится керамика, но нержавейка крепится на хомуты, показанные на фото выше. Причем, их не оставлять в шахте надо, а сразу в процессе кладки вставлять вместе с трубой. Просто, если их (хомуты) оставить в канале без трубы, то потом без помощи гномов трубу туда не загнать и не закрепить. Более того, функция хомутов состоит не столько в том, чтобы труба не гремела, сколько зафиксировать вес. Для дымохода используется труба с толщиной стали не менее 1мм, а представьте себе вес всей трубы. У меня, например, более 12 метров. У вас не меньше.
Поэтому, в процессе кладки, мои каменщики постепенно по одному колену закрепляли и обкладывали кирпичем. Хомуты идут из расчета по одному на каждый метр трубы.
Да, еще. Каждое последующее колено садиться в предыдущее на печной герметик.
Сделать это в готовом пустом канале весьма затруднительно, а скорее всего - нереально.
|