![]() |
Строим вместе! |
|
|
Окна, двери Окна, двери, жалюзи, роллеты, ворота, технология монтажа и эксплуатация |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 54154 |
Я тут живу!
|
![]()
вопрос похоже сродни "алхимическому"
![]() Просмотрел несколько форумов - такое ощущение, что утепленные ставни, да чтобы наружные, да чтобы смотрелись не как у наших дедов и бабов ![]() Промышленное производство молчит... нет потребителя что-ли.... Есть куча разных забугорных моторизованных прибомбасов однако не рассчитанных на борьбу с нашими морозами... В общем - утепленные ставни. Кто что слышал, знает, думает... Может есть уже кулибин какой у которого сие чудо эффективно работает? И существует ли хоть один приличный экземпляр в природе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 54165 |
Я тут живу!
|
![]()
ну да. тут еще стоит добавить 2-е условие рациональности ставен - световой день зимой. Я, скажем, затемно ушел на работу... затемно пришел с работы... Ежли домочадцы имеют схожий график - кой смысл терять тепло через окна, когда никого нет дома? т.е. вообще - в рабочие зимние дни - закрыть хотя бы часть меньше всего используемых комнат... и экономить на обогреве. Правда тут сразу нужен экономический расчет еще - т.сказать период окупаемости..
Но больше всего интересует сама возможность реализации данного энергосохраняющего мероприятия, как утепленные ставни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 54195 |
Я тут живу!
|
![]()
малайца.
я уже полгода подумываю над "газоплотными" ставнями. на даче ветер в морду . зачем топить улицу? в доме тоже много окон. и не все посешаю.(в будущем времени) для деревянного достаточно прихренячить раму со ставнями с уплотнителем. для каменного ...подошли бы роллеты , но они дырявые по итогу. надо на них наклеивать полиэтилен изнутри.(или другую гибкую и прочную непродувайку) этого будет достаточно. лучшего я не придумал (из реального) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 54220 |
Я тут живу!
|
![]()
возможно , когда открыл-закрыл.
следствие- обмерзание. но я не склонен так думать. тут пирог рисуется- древно-воздух-стеклопакет я уже давно кручу- как и что- и как это будет выглядеть...сделать-не проблема- но вот чтобы не колхозно было. у нас нет фурнитуры- надо в поляндии смотреть. если ткнете в гугл-там есть москальские варианты на буржуйской фурнитуре. с разным открыванием. я на даче всякие варианты думал. и складные на рояльных петлях ..и крепостные с подъемом как амбразуры...(не до жиру-быть бы живу) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Утепленные ставни Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск