![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 155176 |
Карапузо
|
![]()
Как считаете, какое самое экономичное освещение есть на данный момент? Я понимаю, что светодиоды берут мало электроэнергии, но при этом, если вложиться в сами лампочки, которые стоят довольно дорого, то будет ли это экономично? Может есть более лояльный вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 155178 |
Я тут живу!
|
![]()
Срок службы нормальной диодной лампы порядка 35000 часов. Это порядка 17,5 лет. У лампы накаливания в лучшем производителе (осрам, филипс, нарва) не более 1500 часов.. Вот и считайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 155179 |
Я тут живу!
|
![]()
Тем более, что светодиодные лампы стоят недорого, если покупать их в Китае. А в Китае сейчас не покупает только ленивый!
Я затарился по полной! Те 9w лампы, за которые на жданах в павильоне просят 120 тыс, я заказал по $2.5. Считайте сами.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 155185 |
Я тут живу!
|
![]()
портативные люмы уже не интересны.
я спалил 2 ящика (себе , детям родителям- брал давно )..не слишком меня порадовали. на Е14 вообще люмы брать нельзя.!! горят в 2 раза чаще Е27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 155188 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, что за "люмы"?
Обычные энергосберегайки с ртутью? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 155189 |
Участковый
|
![]()
Они самые.
Тоже интересно есть ли смысл вложиться в светодиоды? И не будут ли они гореть как обычные "энергосберегайки"? Последний раз редактировалось Славка; 05.09.2013 в 22:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 155191 |
Я тут живу!
|
![]()
По личному небольшому опыту использования светодидные рядом не стоят с накаливания по комфортности для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 155194 |
Участковый
|
![]()
adf, хуже или лучше?
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Saburoff, это срок службы фирменных или китай тоже столько живёт? Павел, втарились под свои светильники или сначала лампочки, а потом под них светильник? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 155201 | ||
Я тут живу!
|
![]()
А это смотря какие брать. Я заказывал себе Warm White, теплый свет, который вполне себе комфортный лично для меня. Есть cool white (белый, как в сберегайках). Это все на любителя. Главное не прогадать с люменами и брать конструктивно правильные лампы. Кукурузы например мне не понравились.
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:11 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:15 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 155208 |
Член Совета
|
![]()
Для себя решил, буду ставить светодиодки, что хорошо, что они дешевеют с каждым днем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Искусственное освещение растений | Pavel_GGS | Огород | 143 | 05.05.2023 18:34 |
Освещение придомовой территории | Valery_SY | Электрика | 109 | 28.03.2014 20:02 |
Ворота и наружное освещение одним брелком. | seeker | Электрика | 9 | 01.02.2013 15:43 |
Хочу построить на участке самое маленькое и компактное жилое помещение на 1 чел. | vangelis | Проекты и проектирование | 48 | 17.01.2013 12:19 |
Что для вас самое важное из инструмента и оборудования при строительстве дома? | VAR | Оборудование и инструменты | 44 | 18.10.2012 23:06 |
|
|
Самое экономичное освещение Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: