Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
08.09.2018, 19:58 | #1 или 312169 |
Пионэр
|
Фальцевая кровля
Интересует вся информация о фальцевой кровле, в частности двойной стоячий фальц...кто сталкивался, может быть порекомендует кто хороших специалистов
|
09.09.2018, 07:58 | #2 или 312173 |
Я тут живу!
|
Гремит на ветру. Ну и на дожде, само собой, но на дожде весь металл гремит, а фальц во время ветра ещё.
|
09.09.2018, 08:29 | #3 или 312174 |
Пионэр
|
Ну зачем же так безапеляционно?
У меня и на даче была фальцевая кровля, и на доме сейчас тоже. Ни на каком ветру ничего не гремит. В дождь на чердаке равномерный монотонный шум -да. На втором этаже, под плитами перекрытия уже и не слышно ничего. Это при том, что чердак пока не утеплен. |
Сказал cпасибо: |
09.09.2018, 12:56 | #4 или 312181 | |||
Я тут живу!
|
Цитата:
А про шум от ветра, наберите в поисковике, посмотрите сколько людей пытаются решить эту проблему. ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- Цитата:
Сейчас есть супер-пупер шумоизоляция для фальца, вроде с ней получше немного, но стОит она как тепловоз. Шум получается из за большой площади (ширины) ровного листа, т.е. из за малой жесткости при редких рёбрах. ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее было в 12:46 ---------- Цитата:
Фальц, как и штучную черепицу, в идеале, нужно монтировать на сплошную плоскость, чтобы исключить все их недостатки, вот такой парадокс, что сплошная гидроизолированная рулонкой плоскость сама по себе может выполнять роль покрытия кровли, остаётся закрыть её от механических воздействий и солнца. ---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее было в 12:54 ---------- А теперь, по традиции, от кого нибудь должен следовать пост о навязывании своего мнения и оценке других мнений как ущербных. Ждёмсс... |
|||
09.09.2018, 08:53 | #5 или 312175 |
Пионэр
|
Думаю что гремит на ветру больше кликфальц, ...а для холодного чердака шум самое последнее что может беспокоить
|
09.09.2018, 11:06 | #6 или 312176 |
Я тут живу!
|
у фальца есть ИМХО единственное преимущесво перед МЧ -это отсутствие
отходов на сложных кровлях. на простых , вероятно , МЧ быстрее? и дешевле.? |
09.09.2018, 14:13 | #7 или 312185 |
Дипутат
|
У меня для модульной мч получился отход 10% где то, на вальмовой крыше с двумя скворечниками. Если я правильно понял одно из основных преимуществ фальца перед мч - отсутствие дырок от саморезов которыми крепится мч. Из минусов - цена (и материал дороже и работа) и конечно нужны профильные спецы. Знакомый сделал себе из фальца - мне очень внешне нравится (но не всем это нравится, на любителя), по шуму незнаю, спрошу его как нибудь.
|
09.09.2018, 19:55 | #8 или 312192 |
Я тут живу!
|
Был бы инструмент и информация для обучения, можно и киргиза обучить за день. Не боги горшки обжигают, ничего там сверхсложного нет, просто мало тех, кто это уже делал из за того, что малый спрос и из за необходимости специального инструмента, на который обычные работяги не любят тратиться. На сколько я понял, ковырнув чуток вопрос когда-то, весь спрос покрывают несколько бригад, которые только на этом специализируются. Я не имею в виду клик-фальц, а то, что гнётся на месте.
|
09.09.2018, 20:34 | #9 или 312194 | |
Пионэр
|
Цитата:
- отсутствие дырок в кровле; - ненужность всяких подкровельных мембран; - и, как следствие, возможность всегда визуально оценить состояние кровли, обрешетки и др. To Юра Добриденев Зачем мне набирать что-то в поисковике и вникать в чужие проблемы, если я каждый день могу наблюдать их отсутствие у себя. P.S. Забыл добавить к плюсам - отсутствие горизонтальных желобов водоотвода. |
|
09.09.2018, 21:38 | #10 или 312196 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:24 ---------- Цитата:
- не понял. Мембрана не нужна, например, для ГЧ на холодном чердаке, а в каких случаях не нужна мембрана с металлом ? Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=1NFqpirZUmk парни лупят фальц и, как раз по сплошному настилу (раньше этот видос не смотрел), хотя, еще лучше бы было, если бы в нём не было щелей, т.е. перетянут рулонкой, хотя, тогда бы был риск что эта металюга поржавеет. В видео видно, что в монтаже нет ничего сложного, но зато есть мембрана и горизонтальный водосток. - исходя из необходимости сплошного настила, а также мембраны (из за конденсата) которая видна на видео, ни черта вы не посмотрите. ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Про желоб уже написал, он есть в видео. А знаете почему он там ? Чем больше поперечное сечение желоба, т.е. чем желоб объемнее, тем менее вероятен перелив во время ливней. И если вы имеете в виду, что нормальный желоб можно полноценно заменить косым ребром внизу ската, так вот нельзя. Этому бортику до нормального желоба очень далеко. |
||
|