Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
25.05.2020, 22:22 | #1 или 325458 |
Я тут живу!
|
размышления на тему благоустройства
плитка , газон , грунты , насаждения , полив.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 21:48 ---------- с октября положили плитку , месяц назад посеяли газон , заложил некий автополив.. выкладываю соображения по результату работ. .. то что я сейчас напишу вероятнее всего мало кто станет делать.. как обычно.. .. как бы правильно начать... короче. система полива-это прнокладка труб и проводов. тип и вид зависит от того , что и где у вас будет расти. те надо иметь план посадок. ..нормально? дома нет , а грядки уже растут???хаха.. ... кстати полив- хантер , гардена , тор , райн берд , самопал... кто-то уже делал? у меня только трубы лежат и то не везде.. .. работы по поливу- это семечки... после постройки стен надо завезти плодородку на участток и выгрузить в местах будущей планировки..и выгружать по месту..ну или трактор сразу. а до этого заложить антикротовую сетку. иначе потом трактор вам плитку ухайдохает... земли надо ровно столько , сколько надо. А ЭТО СЛОЖНОВАТТО БУДЕТ. потом тачками вывозить лишнее. ... продолжениие следует. |
Сказал cпасибо: |
26.05.2020, 06:52 | #2 или 325462 |
Член Совета
|
Тоже много думал про автополив. Поитогу шланг насос колодец. Час времени по вечерам. Зато меньше в телефон тупить..
|
26.05.2020, 08:58 | #3 или 325463 |
Участковый
|
@sergN, знакомо )) у меня стены ещё только стояли, а я деревья садил ) правда знал уровень участка, поэтому из блоков и досок делал кадки, подсыпал землю в них и садил. Но один хрен ошибся с уровнем. Можно было выше. Не учёл, что просаживается по мере укоренения. Ну и самая большая ошибка - разрешить жене цветочки садить "временно, чтоб разрослись" )))
полив... Поставил временно две форсунки... так и работают который год.. |
26.05.2020, 12:11 | #4 или 325466 |
Дипутат
|
@sergN, это – тема необъятная. Особенно, земляные работы.
ИМХО, перво-наперво до возведения фундамента стоит снять плодородный слой и сдвинуть его в отдельную кучу. Это съэкономит финансы (часть «плодородки» не придётся допокупать) и минимизирует трудозатраты - не надо потом будет выковыривать по периметру участка отходы стройматериалов – куски арматуры, блоков, деревяшек, разбросанных как попало строителями. По своему опыту вижу, пока у дома нет крыши и не проложены коммуникации (канализация, водопровод, газ), вряд ли стоит основательно выравнивать и благоустраивать участок. + Строительный мусор так или иначе накапливается… Где то же его надо складировать… Противокротовую сетку закладывать не планирую. Нашли в Польше эффективный ультразвуковой отпугиватель. Поставил несколько штук – не только крота выгнал, но даже мыши с участка убежали. Про автополив пока не думал. Пользуюсь форсунками, как Славка. |
26.05.2020, 21:19 | #5 или 325471 |
Я тут живу!
|
проблема любого автополива-
1/давление воды. летом хрен поймешь..то 1,5 то 4 атм. это рубит все расчеты. 2/полное покрытие важно вначале,когда прорастает все.. самостоятельно быстро разобраться в почти одинаковой номенклатуре сложно.. потом ставишь повысительный насос ..клапана... через 5 лет что то ломается и ты берешь шланг в зубы. .. потому я по кругу кинул Д20 трубу. .. в наличии 4 типа купленных в китае оросителей разной мощности .. без насоса работает только 2 вертушки одновременно. а их 8. видимо надо менятьь дюзы..а тогда может хрен будут крутиться... вот так... ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:07 ---------- грунты. типа все просто... привезли полевую много глины.. ещё 3 уже сыпучее. торф не вез- он типа бесплоден. привезли из витебска полный бус биогумуса и растишки. теперь смешиваю..как раствор.. суглинки воду удерживают на моих песках... пока так............... газон устраивала белгазон. выровняли очень неплохо... траву посеяли импортную. накрутили 25% сверху цены интернета. я за забором сеял в суглинок российскую из убогого пакета. уже колосится...(2недели раньше.) посмотрим дальше. сетку они стелить не стали....а зря. я сейчас кинул на непроросшую траву транспортную сетку для дорог и присыпал 1 см ..на место редкой парковки...посмотрим ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее было в 21:17 ---------- .................... фотографии слелаю позже..что то нет сил... |
28.05.2020, 08:27 | #6 или 325480 | |
Дипутат
|
Цитата:
Голубика торф любит. А на песчаных почвах он, действительно, бесполезен. Закисляет почву. |
|
28.05.2020, 12:47 | #7 или 325482 |
Я тут живу!
|
голубика и прочие лесные и болотные ягодицы растут на кисляках. хвойный опад дает кисляк , как и торф..
........ фитинги на трубы= синяя труба..на неё синие фитинги налезают через ептвоюмать. хорошо налезают голубые ... |
30.05.2020, 11:11 | #8 или 325513 |
Я тут живу!
|
@IvGrin, а что за отпугиватель? Можете ссылочку кинуть?
|
31.05.2020, 23:27 | #9 или 325528 |
Я тут живу!
|
Мне тоже интересно про отпугиватель кротов.
А по поводу благоустройства... видела, как строился один дом - сначала они все сделали по будущему ландшафту, все выровняли, разметили, кое-что посадили и только потом! занялись фундаментом и прочим. Сейчас дом еще не достроен, а вокруг уже газон и прочая красота. Все, что касается стройки, они умудряются делать в одном углу участка, который пока незадействован с ландшафтном дизайне Видимо, у них изначально был полный проект дома с ландшафтом. |
01.06.2020, 08:20 | #10 или 325530 |
Дипутат
|
|
|