Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
26.09.2011, 18:11 | #1 или 28277 |
Карапузо
|
Перепады фундамента
Строю двухуровневый деревянный сруб
фундамент шириной 40 см криво залили.., с перепадами по высоте до 6 см. Думаю доложить его пару слоями кирпича. Приследуя две цели.... сделать его повыше и выровнять по уровню. Как думаете, стоит ли как-то армировать, или укреплять (например камнями) ту часть где кирпич будет ложиться на 6 сантиметровый слой цемента? |
26.09.2011, 22:47 | #5 или 28312 | |
Карапузо
|
Цитата:
Да в идеале армопояс... и без кирпечей. но мне кажется это более геморным чем с кирпичём... Армо пояс это значит армотура, опалубка, миксер Или самому мешать дофига раствора... и т п. (а мой фундамент это надо куба 3-4) Я думаю идея проложить небольшими камнями там где надо много раствора... Если их промыть то должны хорошо взяться и будет неплохой армирующий эффект. а дальше кирпичём... сантиметров 15 повыше будет уже нормально. Кстати киприч на ребро поставить тоже идея но 6 см это максимальный перепад... так в среднем гуляет по 3-4 см. А резать их наверное будет не правильно Распределять между рядами я честно говоря не подумал, мне почему-то казалось... что правильнее слои делать ровными. (хотя всё равно под штукатурку) |
|
27.09.2011, 06:17 | #7 или 28349 |
Дипутат
|
Если вам не лень и хочется сделать качественно, надо брать нивелир, стрелять весь периметр, искать нулевую точку, затем ставить четыре колышка по внутренним углам, натягивать шнур сантима на три выше самой высокой точки. Это будет требуемый уровень. Затем берете полнотелый кирпич, болгарку с кругом по камню и начинаете выкладывать своего рода опалубку по внешней и внутренней сторонам. Для большей точности можно использовать кладочный клей для ГС. Аккуратно выводите кирпичем по периметру, внутри остается полость для бетона. Туда при желании можно положить арматуру, если ее нет в самом фундаменте. Далее берете бетономешалку и за день спокойно замешивается пару-тройку кубов.
|
Сказал cпасибо: |
27.09.2011, 11:15 | #8 или 28372 | |
Карапузо
|
Цитата:
Идея сделать "опалубку" из самого киприча мне раньше не приходила... На первый взгляд классная идея. Благодарю. Думаю что обычным водяным уровнем тоже можно достаточно точно померять. Только я не совсем понял почему высшая точка +3 см... Думаю что стоит делать сразу конечный вариант и брать высшая точка +12 см... а дальше технология понятна... класть кирпичи вертикально и последний (или первый) подрезать болгаркой) Честно говоря я не совсем в теме про кладочный клей... пойду почитаю И останется только решить... делать это до зимы или уже после |
|
28.09.2011, 07:28 | #10 или 28490 |
Дипутат
|
Loose, на кладочный клей можно очень аккуратно и точно уложить кирпичи, а держит он не хуже раствора.
Высшая точка +3 см потому, что менее тонкие слои кирпича труднее отрезать, можно взять и больше, поскольку макисмальный перепад у вас 6 см, а кирпич, если не ошибаюсь, имеет ширину 12 см. |