![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#351 или 118106 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 118107 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если надо поищу свою схему и фото разводки щитка. p/s автоматы двухполюсные считаю ни к чему. Вот разрядники бы поставить имело бы смысл, но у на их редко кто ставит и в проектах электрики не требуются, т.к. довольно дорогие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 118142 | |||
Кому няка
|
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу раскинуть свет по фазам, спасибо, подумаю делать ли так. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 118155 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 118157 |
Кому няка
|
![]()
В моём случае все понятно, я имел ввиду, если работает например 3-х фазный станок или варочная панель на 3 фазы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 118159 |
Я тут живу!
|
![]()
UserX,у 3х фазного двигателя падает мощность, и сам он скорее всего не запустится (но если шнурком дернуть - то стартует). было дело приходилось работать на 2х фазах на простейшем станке (пила и рубанок для дерева). а панели варочной наверное мозги не дадут работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 118165 |
Я тут живу!
|
![]()
синий провод - ноль, зелёный - земля, коричневый, чёрный, белый - выходящие от счётчика - фазы.
((коричневый провод идущий на УЗО, вместо чёрного (замотан изолентой), это временно перекидывал фазу, т.к. был момент, одна фаза на столбе пропала, т.е. туда чёрный должен идти, это для порядка, чтобы путаницы не было)) Идеология такая: от вводного автомата фазы через счётчик, ноль со столба на общую планку, ноли к узо и потребителям от неё - на освещение напрямую, на розетки через УЗО, после УЗО фаза заводится на автомат, на освещение сразу на автомат, без УЗО. Земля и ноль соединены. Других фото не удалось найти, вроде где-то выкладывал, но не нашёл. Схемы придерживался, только вместо диффов - УЗО + автомат, и одну из связок УЗО + автомат поставил на 25А. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#358 или 118181 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот ещё схема попалась, кто-то не поленился рисовать. Я бы только добавил в ней ещё 3 шт. УЗО на розеточные группы, чтобы не пересекались с соседними, и автоматы на освещение пустил, минуя УЗО, т.е. как у меня и сделано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 118464 |
Я тут живу!
|
![]()
Освещение раскиньте на разные фазы, номиналы УЗО - правильные (только на гараж почему на 40, а не на 25 А?), на плиту (электрическая варочная поверхность?) лучше бы три фазы завести - точно уверены, что только 4кВт будет или это духовка имелась в виду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 118471 |
Я тут живу!
|
![]()
Давно уже не встречал 3-х фазных плит или варочных поверхностей.
p/s вот возможно более информативные фото |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!