![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#451 или 127686 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Лично я это собираюсь решить так, поставить в доме дублирующий автомат на такой же номинал, как и на улице. Если уличный будет срабатывать раньше домашнего, то просто поменять их местами, другое дело, что уличный может быть под пломбой. Но зимой, на холоде время сработки будет больше, чем в доме в тепле, ну а летом не так уж и впадлу сбегать на улицу до ветру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 или 127688 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 или 127697 |
Я тут живу!
|
![]()
Я уже один поменял - за свой счет снимал, ездил в фаниполь, опять на параметризацию, потом на место его (отдал за эти услуги 50уе). Сейчас приехали (спусятя полгода) по заявке, позвонили - я им говорю давно уже все поменяли и опламбировали. Так они мне говорят, а у вас через раз ошибка - надо опять везти. Пипец просто белорусское качество! У меня выдает вроде бы error 31 (но может и 21, точно не помню). За 1.5 года 2 раза ломался...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#454 или 127698 |
Кому няка
|
![]()
У соседа тоже счетчик вышел из строя, так ему также за свой счет сказали ремонтировать. Пиндосс.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#455 или 127701 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Групповые автоматы и предназначены для защиты проводки и потребителей одной конкретной группы, а вводной - еще и для ограничения потребляемой вами мощности, чтобы вы не нагружали сеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 или 127708 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 или 127715 |
Пионэр
|
![]()
если точнее кратность тока электромагнитного расцепителя меньше. если есть потребители с мощным пусковым током типа скваженного насоса или станка деревообрабатывающего, я бы меньше С не рекомендовал ставить. в данном случае что бы не бегать на улицу необходимо поставить селективный автомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 или 127717 |
Член Совета
|
![]()
если уже стоит на улице и опломбирован, то поменять много возни. у меня скважины нету. я себе попробую B поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 или 127744 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По осени размахался ручной циркуляркой (поддоны на дрова пилил) и в запале резанул её провод. Успел сработать только автомат розеток гаража. P.S. К вопросу о медных, стальных и золотых трубах для проводки. ИМХО - бред сивой кобылы, проллобированный пожарниками. Как и обработка стропил и т.п. При нормальной проводке из НГ-ls и нормальной, "без коробочной" схеме с 2-4 линиями защиты, вероятность возгорания провода равна 0. Сам лично видел в Германии новую проводку по дереву без какого-либо выпендрёжа. А там не забалуешь. ---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее было в 07:42 ---------- А что это за потребитель на 10 кВт, да на одной фазе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 или 128063 |
Окцибрёнок
|
![]()
Народ, подскажите, какой кабель лучше выбрать для проводки (розетки) в доме?
- ПБВВ - 3*2.5 (медный, однопроволочная жила, U до 380В) - ВВГ (нг) - 3*2.5 (медный, однопроволочная жила, U 660В) Вроде первый подходит, но в инете не хвалят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!