![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#221 или 135471 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
п.с. оффтоп в топике продаж приблизительные цены самых ходовых установок я вылаживал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 135491 |
Я тут живу!
|
![]()
подскажите, блондинко -
соль пора досыпать когда таблетки растворились? |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 135505 |
Карапузо
|
![]()
в идеале да (смысл в том чтобы в бачке всегда находился насыщенный раствор - чем больше площадь соприкосновения соли с водой тем лучше, если соль на дне - то хуже растворение) т.е. лушче засыпать таблеток - хуже не будет, но следите затем чтобы не получился перебор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 135515 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Вот только даже в самой клевой комплектации блоки управления то Вы используете китайские ![]() Елена не ждите, когда все таблетки растворились, видите, что их там меньше чем пол мешка - смело сыпьте новый мешок. Иначе пропустите момент, регенерация пройдет без соли, а это плохо сказывается на катионите. Yankee а каком переборе идет речь, если раствор насыщенный ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#225 или 135553 |
Я тут живу!
|
![]()
раз в месяц мешок засыпать - нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 135558 |
Карапузо
|
![]()
примерно так и выходит, но посматривайте, чтобы соли и слишком мало не оставалось, но и до самого верха не стоит засыпать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 135572 |
Карапузо
|
![]()
alex_kom вот только наши китайские пашут великолепно =) если на вещи написано "мэйд ин чайна" значит фуфло? у меня айпод эйполвский 5 лет летает и не думает умирать - сделанный в Китае, у меня у знакомого китайский шуруповерт отслужил 7 лет (батареи тока менял) в то время как бошевские вылетают раньше чем пол года иногда... судить о том где сделано не просто глупо, но и неуместно, есть факты, которые видны с практики, наши головы не подводили ниразу.
elena5432 обратитесь к тому кто Вам ставил, на каждый катионитовый реагент отдельно делается расчет и считается масса соли и когда засыпать Вы примерно тоже будите знать (+- пару недель). Если алекс устанавливал Вам то можете так и делать, но если Вы ставили от других людей - то не следует его слушать, ибо нет информации от объема катионита, ни качестве воды и т.д. а без этого засыпать на глаз... У меня есть клиенты которым мешка в 20кг таблетированной соли хватает на 5 месяцев... |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 135789 |
Карапузо
|
![]()
Yankee, кроме Ваших слов, где бы положительные отзывы про них глянуть? Например взять крупнейший форум по водоочистке в котором более тысячи тем по данной тематике http://www.forumhouse.ru/forums/71/ По вашим клапанам Runxin лишь пару отзывов, с общим смыслом, что они не очень
![]() А что Эйпл - китайская фирма ![]() Еще раз повторю что умягчитель надо регенерировать минимум раз в 2 недели, и к расчетам емкости установки это не имеет никакого отношения. В клапанах Clack это значение уже запрограммировано по умолчанию, его желательно уменьшить при превышении железа а увеличивать не стоит. Вроде, это базовые вещи, такое надо знать. А клиенты, с расходом мешок соли в 5 месяцев, через годик начнут названивать - почему их умягчитель стал плохо работать ![]() И погуглите, что значит насыщенный раствор, может поймете, почему соль сыпят на глаз, абы была постоянно в баке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 135794 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
п.с. не учите про насыщенные растворы, у меня за спиной диплом в сфере водоснабжения и водоотведения, я как бы сам разберусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 138902 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
![]() Именно любой катионит должен регенерироваться минимум раз в 2 неделе. А Вы небось работаете и с гейзеровским экотаром, учтите, что при железе выше 1 он должен регенерироваться вообще не реже, чем раз в неделю. Уж не знаю, что Вам выдал форум, у меня почему то отзывы на Runxin оказались не очень, могу процитировать если что Диплом это хорошо (конечно если не шутите, как уже шутили, что Вы официальный представитель Гейзера ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Качество жизни в Беларуси | Тимур | Оффтоп | 4358 | 11.05.2023 12:09 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
|
|
Водоочистка. Качество питьевой воды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: