![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#291 или 137285 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Проект тоже должен быть экономным. Одно дело двухэтажный дом размером 15 на 15 с четырехскатной крышей (и другими оптимизациями по рабочей силе и материалам без ущерба качеству). Другое дело одноэтажный дом 20 на 10 с кучей врезок и эркерами сделанный в строительной фирме со всеми налогами на зарплаты. Тут разница может достичь не только в 2 раза, но и в 3 раза и более. А дома 90х годов по 500 метров без утепления, с совковой отделкой это постройки которые нужно еще до ума доводить предварительно вынеся все внутренности. И крыши шиферные тоже уже не модно. Да тогда строили вообще по-другому. Иногда дешевле заново построить чем их до ума доводить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 или 137286 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня без стоимости участка вышло уже 1000уе на м.кв.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 137287 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Одни только монолитные парапеты с необходимостьюе последующего утепления чего стоят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 137288 |
Пионэр
|
![]()
[QUOTE=Felix;137285]Да тут понятно. Просто некоторые возбудились и утверждают что нельзя за 300$ за м2 построить дом.
Вот я собрался сейчас баню строить 5х4, сомневаюсь, что полностью готовая она 6000 обойдется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 137289 |
Я тут живу!
|
![]()
речь надо вести только о стоимости коробки с окнами
(и то тут вариации по цене будут). что касается отделки-это не стоит оглашать- неинформативно это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 137290 |
Я тут живу!
|
![]()
Это споры из разряда "За 5к можно купить машину"???
![]() ![]() ![]() И то же вариаций будет куева хуча Можно даже Х6 взять из под паравоза или отличные жигули можно опеля подержанного ..... ![]() ![]() ![]() И самое интересное что каждый сделавший выбор будет доволен своей покупкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 137292 |
Пионэр
|
![]()
Народ, кода начинает стройку, думает только о коробке с окнами, а если бы знал всю правду, то может стройку бы и не затевал, или количество метров квадратных на треть уменьшил, да лестнницу, да .............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 137293 |
Гомельский
|
![]()
Вот вот. От коробки до заселения еще надо минимум столько же выложить, а то и в 2 раза больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 137299 |
Я тут живу!
|
![]()
почувствовать себя морально старше построив домишку, абсолютно не говорит о том что вас не обули, вы просчитались, в конце концов не дай бог за лоха посчитают что построил меньше чем за штуку. это так мысли вслух. и все таки взрослые типа жизнь уже оптесала.. комплексуем товарищи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 137302 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
В доме вода ваще слёзы... проект дороже работы и материалов (но без него СЭС ругает). Колодец на 4 сварганили. А что врезки там вроде друг другу не мешают... А так если конечно каждому по колодцу и трубе... да ещё фирму нанять солидную.. то и 2 штук мало былоб. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газовый кооператив. Возмещение расходов или зарабатывание денег? | dubik | Подвод газа | 252 | 09.07.2021 10:29 |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Земля перестает быть объектом выгодного вложения денег? | Skiper | Статьи | 0 | 26.09.2011 13:22 |
|
|
Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|