![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 138153 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то не сложилось у меня. Купил дров на заправке (на ощупь сухие, вроде лиственные). Наколол мелких, думал с одной газеты все загорится и будет пылать.
Сделал шалашик, поджог, подачу воздуха поставил на максимум и закрыл дверцу. Задымило внутри так, что пипец. Дым как-то с задней стенки тянуло по верху наверх и дым спускался вниз по дверце. Все в дыму внутри топки было, просто жуть. Открыл, все повалило в дом. Проветрил камин ![]() Вроде как оконь с зажигалки тянет в сторону топки при открытой дверце (при закрытой не проверишь то). Проверил короб подачи воздуха со стороны улицы - просветил фонариком, чисто. Огонь зажигалки туда тянет. Опять пошел к топке. С открытой дверцей вроде горит газета, вроде и с закрытой стало гореть при следующей попытке, но дрова как-то не загорались (может влажные все таки, на улице то лежали на АЗС). Остатки горелой газеты ни дне вроде как подпригивают, шевелятся - значит тяга есть снизу... Ну и закончилась газета потом ![]() Вот как-то так... Завтра поеду, возьму побольше газеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 138156 |
Я тут живу!
|
![]()
Там дрова сырые. Но гореть должны. При прямых руках. Сначала надо было сжечь газету в топке. Потом положить два палена паралельно. Между ними газету. Сверху щепу и пару полен. и камин изначально дешевле. Дорогие очень превередливы.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 138157 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, вместо газеты применяю средство для розжига камина, продается и в Оме...в остальном как misha написал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 138158 |
Я тут живу!
|
![]()
Я уже инструкцию почитал
![]() ![]() Где взять сухих дров? П.С. Игорь, в инструкции написано нельзя применять средства - хотя это может было для первого розжига. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 138160 |
Я тут живу!
|
![]()
Средство это лишнее. А красивое горение вне зависимости от стоимости только при сухих дровах. А остально только реклама. А сухая дрова берутся при высыхании влажных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 138161 |
Я тут живу!
|
![]()
не торопитесь.
с магазине нет сухих дров. даже на шашлык они годятся с натяжкой. надо набрать шепок от стройки сухих .много. палок. вместо жидкости надо применять нефрас- это тот же хрен.. начинать конечно с газет комканых.куча. как прогорят сложить из щепок шалаш+газеты. надо "приучить" камин. а что за конструкция всего тракта? мож вьюшку не открыл?или тяга соскочила? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 138163 |
Я тут живу!
|
![]()
и при сырых нормально всё гореть должно...
для первой растопки возьмите немного мелких тонких щепок- обпезки какие-нибудь всегда есть в доме, много их не нужно... потом... не нужно много газет наваливать... газету только вниз, сверху на газету кусок картона нарвите, на него уже сухие щепки, да и дрова со стоянки на более тонкие плашки порубите... и ещё... не нужно сразу большую закладку делать... вполне годятся для топки, если бы я ждала годами,пока высохнут,вымерзла бы.... дрова покупные |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 138165 |
Я тут живу!
|
![]()
Газету надо комкать при разжигании и под щепки засовывать. Я даже в дождь умею костры разжигать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 138166 |
Я тут живу!
|
![]()
Газета «Спасатель МЧС».
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы для облицовки камина (каминной топки). | VAR | Печи и камины | 17 | 08.09.2013 13:32 |
Что нужно знать при строительстве камина | News | Статьи | 0 | 26.09.2012 22:17 |
19 мая 1922 года создана первая пионерская организация. | Славка | Статьи | 3 | 23.05.2011 01:00 |
|
|
Первая топка камина Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: