![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#151 или 138850 |
Я тут живу!
|
![]()
Felix, подправьте метрические величины в своем посте, а то ничего не понятно.
По поводу большей долговечности гсб без утеплителя - это то же, что утверждать о долговечности голого металла без краски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 138851 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
На крайняк, можно просто покрасить прямо по блокам минуя этам ошукатуривания. В любом случае это не утепление |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 138914 |
Я тут живу!
|
![]()
Писал раньше, но повторюсь, что не утепленная(неправильно утепленная) стена из пенобетона страдает выпадением в ней конденсата. В связи с этим теплотехнические характеристики и ресурс такой стены снижаются. И происходит это постоянно.
В правильно утепленной стене конденсат выпадает в утеплителе и выветривается, не давая ему быть постоянно влажным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 138940 |
Член Совета
|
![]()
В голом газосиликате никакого конденсата нет. Он выветривается точно так же как и из утеплителя. В интернетах можно найти фотографии домов из голого газосиликата которые стоят уже лет 30 - все целое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 138953 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 138954 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Количество циклов морозостойкости материала никто еще не отменял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 139053 |
Я тут живу!
|
![]()
Насколько я понимаю, выпадение кондесата в блоке - равносильно наличию точки росы при расчёте. И опять же насколько я понимаю, программы расчёта не дают наличие точки росы в однородной стене из блоков. Так откуда конденсат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 139707 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Другое дело выводится этот конденсат или нет и каким способом, и как себя ведет в порах в зависимости от из геометрии и размера. Вы как-то слабо представляете себе сам процесс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 139723 |
Я тут живу!
|
![]()
Наличие в стене плоскости с нулевой температурой не говорит о том что в ней есть точка росы. И при плюсовой температуре может быть точка росы, а при минусе её может не быть
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#160 или 139754 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ну а дальше события могут разворачиваться по разным сценариям, в зависимости от свойств материала. То что происходит с капилярной влагой уже другая история, она гораздо интереснее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|