![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 140163 |
Пионэр
|
![]()
У меня в доме, два французских окна шириной 1.8м с дверью.
Разумеется, под окном нет никаких радиаторов, т.к. высота от пола ~10см. В одной комнате (гостинной) будет ТП. В другой (спальня), сбоку от окна будет стоять стальной радиатор (мощностью около 1Квт). Меня волнует запотевание окон зимой. Стоит ли этим заморачиваться? Если все же что то делать, то у меня есть два варианта: 1. Ставить наполный конвектор, типа http://www.kanshop.pl/pl/p/-Verano-k...190-606-W/1661 - стоимость около 250$ за шт. Я так понимаю, надо будет отдельно, толстой (3/4?) трубой подключать к коллектору отопления... 2. Сделать электрический теплый пол в "подоконнике" окна. Шаг сделать маленький, что бы снять максимальную мощность с маленькой площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 140164 |
Куратор
|
![]()
У знакомых в гостиной не запотевало, но у них кухня на это "окно" не дышит, так что там зимой влажность была наверно 20-30%. А в спальне у вас почти радиатор... Будет зависеть от объема спальни, количества спящих и их энергичности ночью
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 140168 |
Пионэр
|
![]()
Ой, радиатор стоит 1500Вт, при 75/65/20 °C (∆T 50 °C)
Тут есть маленькая проблема, окна из дверного профиля и дверь не ставится на микропроветривание ![]() Плюс ко всему, у нас маленькие дети и мы стараемся поддерживать влажность воздуха не ниже 50% |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 140169 |
Член Совета
|
![]()
У меня одно "окно" на первом этаже 2.5х3 м. Теплый пол подведен в плотную к окну (смотрите мою тему). За первую отапливаемую зиму никаких запотеваний не обнаружено.
Второй оконо на втором этаже 2.5х2.3 примерно. Выход на балкон - дверь, но оно вроде как все равно ставится на микропроветривание. Теплого пола нет, есть радиатор на стене которая идет перпендикулярно к окну - запотеваний тоже не было. Что будет если при всем этом еще и увлажнитель воздуха поставить? Не знаю. А вы увлажнять воздух будете именно в этой комнате где оконо до пола? ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:35 ---------- Это проблема. Надо тогда ставить стеновой приточный клапан или приточный клапан на окно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 140174 |
Член Совета
|
![]()
Sir Alex, у меня дверь стеклянная в кухне с выходом на терассу, теплый пол подведен до окна, ничего не потеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 140179 |
Я тут живу!
|
![]()
Sir Alex,
Вероятность запотевания и выпадения конденсата в значительной степени зависит от температуры поверхности стекла. 2 разных стеклопакета могут отличаться по R в 3 раза, и иметь дельту в температуре внутренего стекла до 10 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 140197 |
Член Совета
|
![]()
Вам нужна тепловая завеса, а это только внутрипольный конвектор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 140350 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо всем. Буду думать.
Больше склоняюсь к тому, что бы сделать для подстраховки электрический подогрев ступеньки у окна. Как бы теплый подоконник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 140351 |
Пионэр
|
![]()
Цена не далеко убежит от цены установки конвектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 140395 |
Я тут живу!
|
![]()
Пардон, не интересно. Интересны высота и конструкция остекления.
При хорошем остеклении (5 камер, 2-х камерный пакет и т.п.) и вменяемой высоте ничего не обмёрзнет. Есть соответствующие диаграммы на АВОК.ру. ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:42 ---------- P.S. У меня дверь в сад не имеет ни батареи рядом, ни ТП, ничего. Обмёрз низ когда за -30 завалилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Отопление | Славка | Отопление | 62 | 16.04.2018 21:50 |
Отопление гаража | Юра Добриденев | Отопление | 33 | 10.03.2013 23:53 |
Отопление и водоснабжение | sanyok | Литература и инструкции | 28 | 22.02.2013 21:38 |
отопление . лирика | sergN | Отопление | 5 | 02.02.2013 13:50 |
резервное отопление | sergN | Отопление | 81 | 04.09.2012 23:20 |
|
|
Французкие окна и отопление Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: