![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#421 или 151568 |
Куратор
|
![]()
вот парасята... на сайте написали так а в комплекте рабочих чертежей так
![]() 13. При утеплении скатных кровель пароизоляция кладется под теплоизоляционным слоем с теплой стороны, препятствуя проникновению влаги изнутри помещения. При устройстве пароизоляции между теплоизоляционными плитами, толщина нижнего слоя должна быть равной 1/3 от общей толщины тепловой изоляции. т.е. и так и так правильно. зы. я уже научился не рыть так глубоко... еще раз повторю - не похоже это конструктивное решение на дурку внештатного инженера при предприятии... в свое время общался с представительством Урса по этому вопросу. себе точно так же буду устраивать дополнительную изоляцию. цифра 1/3 решающая - при такой пропорции, конденсации в доп слое утеплителя не будет |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#422 или 151573 |
Я тут живу!
|
![]()
Металлические подвесы для гкл отличные проводники тепла, а монтируются они достаточно часто. Думается, что это самый страшный в мост холода в этом узле, а будет в этом пространстве минвата или воздух - не столь суть. Имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 или 151593 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, не являются профиля страшными проводниками тепла. Во-первых, в них тоже рекомендуют закладывать "брусок" из минваты. А во-вторых, нет прямого контакта профилей со стропильной ногой. Разве что через подвесы. Но площадь соприкосновения ничтожна. А вот воздух в пространстве под гипсокартоном вполне может осуществлять конвективный перенос тепла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 или 151622 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 или 151625 |
Куратор
|
![]()
это не ко мне...
делайте как хотите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 или 151628 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Правда у моего шефа например, когда дети жили в Германии, у них была аллергия, которая по приезду к нам резко проходила... он это связывал с утеплителями, и другими современными отделочными материалами, как уже говорил раннее, и были статьи по этому поводу, что вместе они дают ещё тот "букет". А рекомендации производителей всего этого дерьма, никак не показатель, мир бизнеса жесток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 или 151636 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если в потолке и наклонных стенах мансарды не будет дырочек под красивые светильники, и вообще дырочек не будет, то никакой проблемы с пылением ваты, уложенной в зазор между гипсокартоном и пароизоляцией не вижу. В крайнем случае можно локально что-то придумать, чтобы через дырочку не пылило. На мой взгляд, вариант с прибитой по стропилам пароизоляцией более технологичен, проще в изготовлении. Пристрелили пленку степлером к древянным стропилам, стыки и скобы проклеили скотчем специальным, пленку завели на стены и в местах установки пристенных профилей каркаса гипсокартона приклеили бутилкаучуковой лентой и дополнительно прижали стык, пристрелив по ней профиля. На мой взгляд очень надежно и логично. Поделитесь опытом, кто как стыковал пароизоляцию со стеной? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 или 151704 |
Я тут живу!
|
![]()
На польском сайте http://profiltech.com.pl/ru/index.html нашел интересное решение для выполнения внутрених развернутых углов в мансарде. Сайт кривоват, но есть куча полезных графических материалов НА РУССКОМ.
Оказывается, кроме чисто эстетического эффекта (отсутствие трещин), есть еще практический - дольше противостоять огню в случае пожара (особенно при применении ГВЛ). ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 или 151713 |
Я тут живу!
|
![]()
А такой v-профиль в РБ продаётся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 или 151733 |
Окцибрёнок
|
![]()
Я себе делал по схеме V-1.1 (ГКЛ на скат закрепил, а потом на потолок), только без V-профиля, на этом проблем угле последний ряды профилей CD для потолка и ската монтировал как можно ближе друг к друже и, соответственно, ближе к углу. Зазор между листами ГКЛ заделал шпатлёвкой, использованная для заделки рустов.
Но сила тяжести ГКЛ на скате направлено то вниз и прямые подвесы, которые удерживают скатный ГКЛ работаею не так как надо, т.е. ГКЛ "теоретически" будет скользить вдоль ската деформируя прямой подвес. Решение нашёл такое: "ушки" у прямого подвеса давольно длинные, и после прикручивания верхнего "уха" к профилю CD-60, я его загибал вверх максимально вертикально и прикручивал к стене. Как-ть так, с фото будет, наверно, понятней, если кому надо, могу кинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: