Цитата:
Сообщение от adf
Укладывание слоя минваты между ГК-потолком и пароизоляцией есть бестолковость.
Из красивых отверстий под светильники получите постоянный приток минватной пыли в спальню\детскую\кальянную...
|
Позвольте спросить, а если пароизоляция уложена непосредственно под гипсокартоном, то ее можно просто прорезать, или проткнуть, или просто так светильник засунуть? Думаю, что это место нужно в любом случае как-то подготовить, чтобы сделать все привильно.
Если в потолке и наклонных стенах мансарды не будет дырочек под красивые светильники, и вообще дырочек не будет, то никакой проблемы с пылением ваты, уложенной в зазор между гипсокартоном и пароизоляцией не вижу. В крайнем случае можно локально что-то придумать, чтобы через дырочку не пылило.
На мой взгляд, вариант с прибитой по стропилам пароизоляцией более технологичен, проще в изготовлении. Пристрелили пленку степлером к древянным стропилам, стыки и скобы проклеили скотчем специальным, пленку завели на стены и в местах установки пристенных профилей каркаса гипсокартона приклеили бутилкаучуковой лентой и дополнительно прижали стык, пристрелив по ней профиля. На мой взгляд очень надежно и логично.
Поделитесь опытом, кто как стыковал пароизоляцию со стеной?