![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 173604 |
Я тут живу!
|
![]()
Камин с воздушкой не будут комфортней,да и кочегарить надо постоянно+перетоп в зоне камина.Если как резервное отопление,надо выделять зону где можно переждать атомную и ставить печь или ... короче печное отопление,т.е минимизировать затраты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 173606 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее было в 21:19 ---------- Цитата:
ЗЫ. Зоньтиков и правда 3 штуки, в стратегических точках. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 173627 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Под Ваши условия(особенно 24/7, которое я понимаю непрерывность действия без особых забот) подходят тепловодные пеллетные камины, если нужен вид живого огня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 173635 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее было в 07:18 ---------- Не. Ну у мну был случай, когда после пропадания электричества котёл не захотел включаться. Это в первую зиму было. Причём он не хотел оживать пару часов. Естественно, что прям холодно в доме не стало, но когда на улице -20 и часов 10 вечера, то напрягает. Я после этого поставил стабилизатор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 173636 |
Я тут живу!
|
![]()
глюк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 173644 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
Во втором случае, во-первых, отключение ГРП на час вы даже не заметите, т.к. трубы закольцованы, и в них полно газа под давлением. Просто в это время редукторы расслабятся. Во-вторых, такие аварии устраняются за считаные часы. И котел вам обязаны установить подменный по договору техобслуживния, если есть угроза замерзания. Знаю, что говорю: пару лет назад у нас один чудак экскаватором порвал уличную сотку. Так я и не заметил, когда утром в это время готовил завтрак на плите, и котел работал, а по улице неслась аварийка. Через пару минут позвонили в калитку, попросили перекрыть газ на часик... После этого я перестал думать о резерве, ТА, как затащить метровый ТТ котел в дверной проем, что лучше купить бензогенератор и пару ящиков тушенки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 173645 |
Мне всё по.....
|
![]()
Хотелось бы чтоб народ с парядком чисел определился... Если на дом 200 кв м уходит 500 кубов газа то в дровах это будет 1.5 тонны (или в брекете). 50 кило в день. Дальше прикидываем скока влазит в камин, котёл, печку за раз и высчитываем хватит ли времени в магазин сбегать.
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:09 ---------- santeam, это пока у нас стабыльность... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 173659 |
Я тут живу!
|
![]()
рассказываю как блондинка :
печное отопление с водным контуром - это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ отопление. его обычно используют в межсезонье... и ещё - разделите каминные топки и печные - это несколько разные агрегаты... каминные.за очень малым исключением . не работают в закрытом контуре и 24/7... печные - перетопить практически нереально. потому и не надо бегать и каждые 2 часа подкладывать по 1 полену... + теплосъём с облицовки теплоёмкой... это метров 6-8 квадратных.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 173662 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОИСК УТЕЧЕК ТЕПЛА !!! Тепловизионное обследование | holodno | Услуги. Предложение | 39 | 21.09.2023 15:35 |
DOLBO.BY против ... | DOLBO.BY | Доска НЕпочёта | 368 | 17.07.2017 21:51 |
Пол из каменной плитки. За или против? | homeprestige | Материалы | 3 | 08.10.2013 20:50 |
Мелкозаглубленный против ТИСЭ | alternativa | Фундамент | 5 | 22.06.2012 21:06 |
за и против | bullet_fox | О работе форума | 45 | 08.06.2011 18:32 |
|
|
Второй источник тепла для дома в 200 мкв: тт-котел против теплоемкой печи Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|