![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#581 или 196636 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#582 или 196642 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А что до проводки, так вы видели ту "проводку"? И это отнюдь не сфера МЧС. Это хозяйство Энергонадзора. Они правда на частников сквозь пальцы часто смотрят. ---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее было в 07:04 ---------- Естественно, когда на весь дом один автомат стоит на 100А, или жучок в палец толщиной. Вы ещё не видели проводки в ДОСах, что военстрой при СССР строил. Я как-то к соседям зашёл (жили мы в таком доме), так у меня челюсть на пол упала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 или 196644 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня брат двоюродный в МЧС работатет - я его как-то допытывал, как они определяют, что причиной возгорания стала проводка? Оказалось, что никак - если сразу не выявили причину (никто не признался), значит виновата проводка
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#584 или 196645 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Данные за 2013 год, в принципе так и думал, больше пожаров от курения в постели (в сводках через день) ![]() Жалко нет статистики по новостройкам и старому жилфонду, но думаю процентов 90 будет КЗ в домах со старой проводкой (утюг+чайник+стиралка и привет ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее было в 08:19 ---------- Да не про экономию я, (тем более на своей семье, своих детях) а о разумной достаточности... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#585 или 196685 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
металл-рукав спасает от грызунов. но не спасает от шального гвоздя - надо быть аккуратнее и документировать проводку. и не спасает от перегруза - защищается автоматами с запасом по кабелю. ну и заземлять металл-рукав надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 или 196706 |
Я тут живу!
|
![]()
А вот пиндосы, так всеми не любимые, кладут алюминий в ПВХ и ООООчень зашибись живут. Может от того, что там МЧС не размножается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#587 или 196707 |
Пионэр
|
![]()
пиндосы по дереву ложат медь в оцинкованную трубу.
другого я там ни разу не видел в новостоях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 или 196721 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 или 196831 |
Карапузо
|
![]()
Можно ли вместо металлорукава проложить кабель по деревянному основанию в кабель-каналах металлических? (типа такого http://www.inbt.by/pages/lotok/lotok.html нереклама,картинкиради) и почему использовать металлорукав нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 или 196836 |
Я тут живу!
|
![]()
Point, я про это выше и писал.
В ТКП только есть требование, чтобы не было дырок. А толщина железа для проводов до 2,5 мм2 не нормируется, т.е. формально и металлорукав подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!