![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#111 или 198743 |
Участковый
|
![]()
Снять нельзя. Дверь должна быть. Про дымоход не скажу. Дымоход к котлу подключен через переходник, а вентиляция по требованию горгаза закрыта решёткой. Вряд ли кто-то полезет перепроверять. Смотрят только на акт обследования дымоходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 или 198795 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
по вентканалам должны сказать свое слово при обследовании МЧС. у меня мужик мерял с рулеткой и смотрел на предмет захламленности. если по проекту 150 то думаю что должно быть 150... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 или 198802 |
Окцибрёнок
|
![]()
У нас вентканалы и дымоходы проверяли три раза: перед монтажем, пожарный и при пуске газа. Каждый раз измеряли. Отверстие под дверью линейкой не замеряли, но проверили.
При монтаже у нас спросили, будем ли утеплять дом потом, и, на всякий случай, сделали отступ от стены 10 см примерно. При пуске газа еще проверили, заварена ли труба во второй кухне (мы там пока не подключаем плиту), так что чей-то форумский рассказ, что сейчас просто заглушку ставят, точно не про Минск. И да, поздравьте нас, мы теперь с газом. Уже пустили. Ура! Кстати, теперь, даже если дом не сдан в эксплуатацию, мингаз заключает постоянный договор до 2030 года, а не на полгода, с постоянным продлением, как раньше. Мелочь, а приятно! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#114 или 198823 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 или 198842 |
Я тут живу!
|
![]()
В Гомеле столкнулся с ситуацией что одному подписали временный договор, а другому сказали приноси техпаспорт. Я вот думаю что тут весь прикол в слове техпаспорт, каждый его трактует по своему,ведь техпаспорт может быть и на недострой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 или 198845 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев, мне сказали "неси техпаспорт на дом или ведомость тех.характеристик и акт ввода дома".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 или 198846 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 или 198847 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 или 198849 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что-то не понял, про "если начнет, найдите контору"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 или 198853 |
Член Совета
|
![]()
Как вариант (может я и не прав) у меня в проекте было написано "пуск после сдачи" и тётенька упёрлась рогом, не пущу грит..., вот если-б небыло этого пункта, то без проблем, а так фиг-вам (шоб я знал на стадии проекта таку бяку, то может и с проектантом бы порешал, а так уже поздно было). Пришлось к директору с повинной головой идти и на жалость давить..... всё срослось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газ и вокруг газа | Zlusya | Подвод газа | 193 | 06.08.2020 11:58 |
Ввод водопровода в дом | VAR | Водоснабжение и сантехника | 393 | 06.09.2019 19:12 |
Датчики утечки газа и превышения угарного газа | sanyok | Отопление | 22 | 09.06.2014 13:45 |
Ввод воды, как бороться с конденсатом? | seeker | Водоснабжение и сантехника | 68 | 30.04.2013 11:22 |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
|
|
Ввод газа в дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: