![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 2158 |
Куратор
|
![]()
Я, когда подключался к ЦВ, всё закапывал в день укладки трубы, опрессовав ее из дома, т.е. промыв трубу и одев фитинг и латунный кран проверил ее давлением из дома (со своей скважины). Можно использовать насосную станцию и бочку с водой. С геодезистом, который делал исполнительную съемку, проблемы не было, заранее договорился, что засыплю, если он не подъедет в этот день, т.е. он фактически замерял только глубину ввода в уличный колодец и заглянул в подвал, где труба выходит.
Вы свой промежуточный колодец лучше бы спрятали... З.Ы. Всё это лучше делать одновременно с подключением к центральной канализации - один проект, одни землекопы, одна съемка, один договор с водоканалом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 2161 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я укладывал от уличного центр.водопровода трубу, вводил в дом , поставил кран и одновременно сантехник Водоканала делал врезку в магистраль. Тут же включили,проверили. На след.день засыпал траншею песочком. Длина траншеи прим.30-35 м. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 2163 |
Куратор
|
![]()
у нас на улице эксклюзивная ситуация. по улице уже давно был проложен водопровод а в конце улицы скважина с насосом. кто и как прокладывал эту магистраль, делал скважину, устанавливал насос - х.з. очень долго бадались по поводу передачи всего этого на баланс водоканала т.к. система была просто безхозная. за это время люди подключались к трубе и все подлключались по простой схеме: хомут на центральную, дальше к колодцу на участке и затем ввод в дом. на центральной нигде колодцев для подключения небыло плюс улица постоянно и особенно в дожди в убитом состоянии, поэтому так как положено - колодец на месте врезки - никто не делал! сейчас водоканал принял систему в том виде в котором она есть!
я у себя сейчас сделал колодец на участке - почему так? а х.з. наверное срабтал стадный эффект - все так подключались и я тоже решил так! сперва думал с соседом сделать колодец на месте врезки но потом сосед пропал и плюс в это время по улоице проложили тлефон с колодцами так через две недели половину этих колодцев на улице самосвалы, трактара покоцали... еще один сосед сделал просто - хомут на центральную и трубу ввел в дом без промежуточного колодца! опять же х.з.! а если в доме на входе кран накроется, что тогда делать...? поэтому сейчас у меня кроме колодца ничего нет но воду в дом вводить надо вот я и пытаюсь разобраться как правильно проложить трубу |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 2164 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
Обустройство водопровода на улице | Чертяжаночка | Строения на участке | 15 | 25.04.2012 03:05 |
|
|
Ввод водопровода в дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: