у нас на улице эксклюзивная ситуация. по улице уже давно был проложен водопровод а в конце улицы скважина с насосом. кто и как прокладывал эту магистраль, делал скважину, устанавливал насос - х.з. очень долго бадались по поводу передачи всего этого на баланс водоканала т.к. система была просто безхозная. за это время люди подключались к трубе и все подлключались по простой схеме: хомут на центральную, дальше к колодцу на участке и затем ввод в дом. на центральной нигде колодцев для подключения небыло плюс улица постоянно и особенно в дожди в убитом состоянии, поэтому так как положено - колодец на месте врезки - никто не делал! сейчас водоканал принял систему в том виде в котором она есть!
я у себя сейчас сделал колодец на участке - почему так? а х.з. наверное срабтал стадный эффект - все так подключались и я тоже решил так! сперва думал с соседом сделать колодец на месте врезки но потом сосед пропал и плюс в это время по улоице проложили тлефон с колодцами так через две недели половину этих колодцев на улице самосвалы, трактара покоцали...
еще один сосед сделал просто - хомут на центральную и трубу ввел в дом без промежуточного колодца! опять же х.з.! а если в доме на входе кран накроется, что тогда делать...?
поэтому сейчас у меня кроме колодца ничего нет но воду в дом вводить надо вот я и пытаюсь разобраться как правильно проложить трубу
|