![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#251 или 229463 |
Я тут живу!
|
![]()
На армопоясе.
По прошлому году цены были на заливку армопояса 20...25 у.е. за погонны метр. У меня например это около 120 метров погонных, цифру получите сами. Это без материалов. Если лить плиту, то армопояс не нужен. И сейчас работы подешевели, плитами перекрываться все равно дешевле будет, примерно в 1.2...1.5 раза дешевле по мои прикидкам. Но у меня проект польский - а они все отливать из бетона любят, плиты я бы не положил, да и при отливке козырька/балкончика опустили уровень плиты на нужную глубину чтобы потом с учётом утепления не было ступеньки балкон/комната. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 229467 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 229478 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 229491 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 229506 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Не все так просто. Я собирался делать монолитные перекрытия или сборно -монолитные, все посчитал, и деревянные для сравнения тоже Пролеты у меня 6 метров. Для нагрузки в 250+ кг/м2 у меня получилась цена материалов с бетононасосом и т.п. 18 долл м2 сборномонолитные (армопояс не нужен)
Монолит - у меня вышло 25$ м2 Плиты были на момент расчета(самые дешевые 800е по нагрузке которые). Получается Плиты пустотные 20 долл м2 + кран. + армопояс нужен им. Деревянные балки на 250кг/м2 нагрузки 100х250 брал. Для аналогично расчета нужно сложить сумму балки+подшивка снизу+сверху+наполнитель. Балки 8$ на м2, Подшить досками снизу с разряжением +сверху 6$ м2. Получилось деревянные балки 14$ м2 + армопояс. У меня 200м2 перекрытий, 100 метров армопояса - примерно 1k$ вышло при заливке бетононасосом, все делал сам. Но дом одноэтажный! Вот я и посчитал, что деревянные перекрытия в итоге станут в 3800$, монолит 5000$, сборно-монолитные 3600$, Плиты - 5100$. Конечно в деревянных перекрытиях я не учитывал стоимость утепления т.к. она примерно одинаковая для одноэтажного дома что по плитам, что по монолиту... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#256 или 229514 |
Я тут живу!
|
![]()
Как раз сегодня меня сосед спрашивал на счет варианта перекрытия балками. Лично мне это не понравилось тем что шумоизоляция все же ниже чем у бетонного перекрытия и дерево все же стареет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 229519 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если не важна звукоизоляция, огнестойкость, и цена последующей финишной отделки, тогда деревянные конечно в итоге выйдут дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 229522 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 229530 |
Я тут живу!
|
![]()
С другой стороны я бы смотрел не на брусы тогда, а на профили из подходящей фанеры, типа балок под монолитные работы - в части стабильности конструкции будет на мой взгляд стабильнее, но у нас так не строят и не делают. Брусы неплохо можно обыгрывать когда они над головой, но под ногами зашивать и делать все это... ой, не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 229533 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри, брус тогда двойной- один смотрит вниз в комнату , а другой в утеплитель (и стягивает стропила)
между ними потолок.(решетка-и гипсокартон или что там.) ... проблема балочного потолка-это проблема самого покрытия. если бетонный можно шпакленуть и побелить , то балочный надо чем-то заполнять , а это ещё деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: