Не все так просто. Я собирался делать монолитные перекрытия или сборно -монолитные, все посчитал, и деревянные для сравнения тоже Пролеты у меня 6 метров. Для нагрузки в 250+ кг/м2 у меня получилась цена материалов с бетононасосом и т.п. 18 долл м2 сборномонолитные (армопояс не нужен)
Монолит - у меня вышло 25$ м2
Плиты были на момент расчета(самые дешевые 800е по нагрузке которые). Получается Плиты пустотные 20 долл м2 + кран. + армопояс нужен им.
Деревянные балки на 250кг/м2 нагрузки 100х250 брал. Для аналогично расчета нужно сложить сумму балки+подшивка снизу+сверху+наполнитель.
Балки 8$ на м2, Подшить досками снизу с разряжением +сверху 6$ м2. Получилось деревянные балки 14$ м2 + армопояс.
У меня 200м2 перекрытий, 100 метров армопояса - примерно 1k$ вышло при заливке бетононасосом, все делал сам. Но дом одноэтажный!
Вот я и посчитал, что деревянные перекрытия в итоге станут в 3800$, монолит 5000$, сборно-монолитные 3600$, Плиты - 5100$.
Конечно в деревянных перекрытиях я не учитывал стоимость утепления т.к. она примерно одинаковая для одноэтажного дома что по плитам, что по монолиту...
|