![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#441 или 233488 |
Карапузо
|
![]()
я делал так, установил кольца на грунт в яме, а когда приехал допустим миксер для других работ - подкопался снизу по кругу, устанавливая несколько кирпичей, чтобы кольцо уже становилось на кирпич ( у меня стояло на 4 кирпичах) - плюхнул из миксера. Все готовое дно, причем подкапывался за внешний край кольца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 или 233492 |
Я тут живу!
|
![]()
жидкое стекло стоит использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 или 233505 |
Я тут живу!
|
![]()
кирпич умирает.
жидкое стекло -гидроизолятор.приветствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 или 233506 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, сколько его в раствор добавлять?
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 12:48 ---------- Рецепты приготовления составов с жидким стеклом ![]() Недостатка в советах по приготовлению смесей с жидким стеклом нет. Предлагается большое количество всевозможных рецептов от мастеров-любителей, следовать которым или нет, решает каждый сам. Нужно лишь отметить, что дело это ответственное, и к нему нужно подходить очень серьезно. Вот несколько проверенных рецептов для приготовления строительных смесей с жидким стеклом. Грунтовка. Использование чистого стекла в качестве грунтовки не всегда возможно, поэтому готовится смесь, содержащая цемент, жидкое стекло и воду. На 1 кг цемента берется 1 кг стекла. Цемент размешивается с водой, в раствор добавляется жидкое стекло, и все это тщательно перемешивается. При затвердевании грунтовки для ее разжижения можно добавлять немного чистой воды. Гидроизолирующий состав для колодцев. Стекло и хорошо просеянный строительный песок хорошо перемешиваются в соотношении 1:1. Получившимся раствором можно промазывать стены колодцев для их гидроизоляции. Смесь для гидрозащиты подземных бетонных помещений. Гидроизоляция бетона жидким стеклом – широко используемая операция. 1 л силикатного клея добавляется в 10 литров бетонного раствора. Такой состав обеспечивает надежную гидрозащиту стен и пола подвалов, колодцев или иных бетонных строений, располагающихся в сырой земле. Огнеупорный бетонный раствор. Схема его приготовления проста. Готовится обычный цементно-песчаный раствор, в который в конце добавляется немного жидкого стекла. Поскольку сохнет такая смесь быстрее обычного, готовить ее рекомендуется небольшими порциями. Антисептическое средство для дерева. Жидкое стекло размешивается с водой в равной пропорции. Защитная пленка на материале, покрытом этим составом, получается скользкой, не подлежащей покраске. Поэтому его не рекомендуется использовать для бетонных стен. Пропитка для различных материалов. На 1 л воды берется 0,4 кг стекла. Последующие слои должны наноситься после полного просыхания предыдущих. Вообще, при применении жидкого стекла в качестве пропитки или покрытия в тех случаях, когда отсутствует конкретный рецепт приготовления, можно пользоваться общим правилом – клей разбавляется водой в пропорции 1:2. Его нельзя добавлять в готовый бетонный раствор. Для начала готовится сухая смесь, в которую вливают разбавленный водой клей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 или 233518 |
Я тут живу!
|
![]()
я поливал подвальную стяжку .
уже не помню. разбавлял водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#446 или 233524 |
Я тут живу!
|
![]()
еще вот какой вопрос, лучше сначала плиту залить, а на нее кольца ставить или установить кольца и залить внутри дно? второй вариант мне кажется проще в исполнении, а с добавлением гидроизолирующей добавки, сразу гермитизируется нижний шов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 или 233525 |
Я тут живу!
|
![]()
а где это стекло купить можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 или 233526 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, на стройрынке. Купил 3кг. за 55 000р. Правда на банке написано, при добавлении в растворы 1 к 20...
Последний раз редактировалось Alex77; 23.07.2015 в 16:23. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#449 или 233882 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 или 233900 | ||
Космомолец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается изоляции швов: 1. Не жалейте раствора на швы. 2. Не жадейте цемента в раствор. Вполне сойдет 1:2. Такой раствор можно назвать гидрофобным. 3. Добавьте в раствор гидрофобрые добавки - жидкое стекло напимер. 4. Обмажьте кольца битумной мастикой. Ведра 20 литров хватает на 2 колодца по 3 кольца КС 15-9. Обмазывать лучше когда кольца еще стоят на земле. 5. Не вздумайте мазать шов мастикой по свежему раствору !!! Дождитесь пока раствор засохнет. Если яме грозит обрушение - не мажте шов мастикой снаружи. 6. Обмажье ВЕСЬ колодец жидкой гидроизоляцией снутри (например церезитом). 7. Если сможете наклейте на шов СНАРУЖИ рубероид или технониколь. Опять же - если яме грозит обрушение - эту процедуру не стоит делать. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |