![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1671 или 237082 |
Я тут живу!
|
![]()
Меня много чего заботит
![]() Сегодня чудак-сосед озаботил. Звонит мне сегодня и "ты не ценишь хорошего отношения и совсем оборзел и сел на шею" в ответ был прямым текстом послан. А дело оказалось в том, что я видите ли, строюсь на его земле. Типа чего ты залез на 20см на мою территорию. Объясняю, что это общепринятая практика, когда заборы ставят по осям и что не я залез на его территорию на 20 см, а ширина забора 40см и 20см с его стороны, а 20см - с моей и что я понимая, что он - дрань подзаборная, даже не заикаюсь хоть о частичной компенсации затрат. Ну вот как с такими чудаками жить рядом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 или 237085 |
Я тут живу!
|
![]()
"забил косяк я тушку пуго."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1673 или 237087 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,а ведь сосед как-то прав. нафиг ему не упала великая китайская стена шириной 40 см. вы хотите такой - у себя и ставьте
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1674 или 237089 |
Я тут живу!
|
![]()
С соседями надо жить дружно широко улыбаясь сквозь зубы, а иначе себе дороже будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1675 или 237091 |
Кому няка
|
![]()
у меня сосед решил, что хозпроезд должен быть шириной не меньше 6 метров, вызвал ТО-шку и срезал по своему "проекту" 1,5 метра по одной из сторон моего участка, расширить решил, видите ли 3-х метров ему не хватает, при том что этим проездом только я реально и пользуюсь. Ничего, мне пока даже удобней - миксерам и прочим тяжеловесам проезд расширил. Потом забор поставлю как положено, на чужое конечно заступать не буду, и то ожидаю бурную реакцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1676 или 237094 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1677 или 237096 |
Я тут живу!
|
![]()
Насчет китайской стены: я с удовольствием бы поставил с соседской стороны вообще прозрачный забор. Но есть одно НО: я уверен, что у него на участке был, есть и будет срач.
Соответственно это и есть причина того, что я просто вынужден ставить такой обстоятельный забор. А так я был бы счастлив, если бы было именно цивилизованное соседство. А смотреть на бурелом, кривые грядки и теплицы с полиэтиленом у меня нет большого желания. И еще прикол: жена как-то разговорилась с соседкой, так они планируют как минимум кур держать. Типа "тогда их в магазине не нужно будет покупать". Воооот... И еще одну закономерность отметил: мы с женой как минимум на выходные приезжаем и целый день с утра до вечера работаем, а их 5 взрослых человек живет на постоянной основе, а движухи практически никакой. Это для меня индикатор, что порядка у них никогда не будет. А причина текущего конфликта - обыкновенная человеческая зависть. Такое классическое "чаму гэтым багатым усе, у мне - ничаго". Работать просто люди не умеют и не любят, отсюда все и беды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 или 237097 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, и сосед, и Змеевик совершенно правы. на своем участке стройте хоть метровой ширины забор... но граница его должна быть на границе участков. и то, что вам что-то кажется срачем - это ваши проблемы. не смотрите в ту сторону... стройте заборы.... засаживайте живой изгородью.... но все на своем участке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1679 или 237098 |
Я тут живу!
|
![]()
а чтоб не завидовали, как вам кажется, надо было выбирать участок с достойными соселями, а не... )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 или 237100 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |