Цитата:
Сообщение от Димакратия
Насчет китайской стены: я с удовольствием бы поставил с соседской стороны вообще прозрачный забор. Но есть одно НО: я уверен, что у него на участке был, есть и будет срач.
Соответственно это и есть причина того, что я просто вынужден ставить такой обстоятельный забор. А так я был бы счастлив, если бы было именно цивилизованное соседство. А смотреть на бурелом, кривые грядки и теплицы с полиэтиленом у меня нет большого желания. И еще прикол: жена как-то разговорилась с соседкой, так они планируют как минимум кур держать. Типа "тогда их в магазине не нужно будет покупать". Воооот...
И еще одну закономерность отметил: мы с женой как минимум на выходные приезжаем и целый день с утра до вечера работаем, а их 5 взрослых человек живет на постоянной основе, а движухи практически никакой. Это для меня индикатор, что порядка у них никогда не будет.
А причина текущего конфликта - обыкновенная человеческая зависть.
Такое классическое "чаму гэтым багатым усе, у мне - ничаго".
Работать просто люди не умеют и не любят, отсюда все и беды.
|
Если у соседа есть грядки и теплицы да еще планируют кур заводить значит - хозяйственные.... просто взгляды у вас разные ... для вас работа это газоны и другое благоустройство, а для них работа, это то что можно потом съесть - яйко ... млеко... бульба...

Называется не сошлись во взглядах... может вы своим забором будете затенять их грядки с помидорами.... Хорошо что у нас близких соседей нет ни с одной из сторон а с дальними мы стараемся сохранять хорошие отношения.... здороваемся... обмениваемся новостями при встречах все как положено...... предлагаем подвезти если встречаем на трассе... и т.д.