![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#14 или 24185 |
Куратор
|
![]()
У меня весенний обходчик райгаза, который обнюхивает счетчик и плиту, проверил наличие договора на обслуживание котла, который истекал буквально через месяц. Не успел я озадачиться этим, как мне позвонили сами фирмачи, напомнили, что через неделю заканчивается договор, спросили, буду ли продлять т.е. оплачивать ТО.
приехали, сняли горелку, пропылесосили, сняли теплообменник, хотели промыть его и 3Х, но я не дал, сказал что в прошлом году уже промывали (носил его в багажник авто, где станция промывки), накипи у меня нет, т.к. вода подготовленная и бойлер, он убедился, что теплообменник легко продувается. Манометром проверил давление в расшбачке и чуть подкачал. Включил котел, проверил давление газа, ограничение мощности я попросил чуть поднять, т.к. в прошлом году слишком прижали, а зимой давление газа падает - не такое, как в июне. Подписал Акт. Забрал у меня по квитанции около сотни тыщ рублей (не помню). Подписал три экземпляра договора на след. год, один из них они сами высылают в райгаз. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#20 или 25142 |
Карапузо
|
![]()
Давайте поделимся как Вы подготовились к предстоящей зиме? "
Я думаю пост подойдет к этой теме. Наступает отопительный сезон. И для первого протапливания дома очень хорошо подходят дни 13-14 сентября, когда луна находится в знаке Овна- огня. Тяга в грубках , печках, каминах будет очень хорошая, тепло быстро распространяется по всем помещениям, углам, уходит сырость и ее запах. Уже года четыре в родительском деревенском доме используем это правило. Стало в доме сухо, вещи в шкафах не задыхаются от сырости, ведь шкафы стоят в углах, а туда очень трудно теплу дойти от грубки. А дому уже более 45-ти лет. Вот так. Хотите верьте - хотите проверьте. После первого протапливания можно опять не топить, если будет тепло, но эффект сохранится. К современному отоплению это правило тоже можно применять. Включить отопление, теплые полы ,чтобы тепло прошлось по дому, просушило его, а потом выключить. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Каскадное подключение котлов | ByDeRus | Отопление | 7 | 14.05.2012 16:28 |
|
|
Сервисное обслуживание котлов.Неисправности. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|