![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#381 или 242898 |
Член Совета
|
![]()
Универсальный опросник перед началом выбора.
Вы должны, себе в первую очередь, на данном этапе задать такие вопросы: 1 Что вы хотите получить от камина? а) Чтобы просто типа был как у всех и топить как все пару раз в год. б) Еще получать эстетическое удовольствие, как можно реже обслуживать (чистить стекла, выгр***** золу и т.д) в) В добавок еще и иметь красивое чутко регулируемое горение. 2 Чтобы камин выступал кроме выше перечисленного, еще и эффективным дополнительным(резервным) источником обогрева. 3 Форма и размер (от этого очень сильно может отличаться цена при сравнимом функционале) 4 Ну и главное - бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 242899 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
например, по п.1 можно все три ответа и ответить ![]() Хотелось бы увидеть именно алгоритм: если - то... Поверьте, Вам многие будут благодарны. Да и самому намного проще работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 242902 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет такого алгоритма.Самому очень тяжело выбрать оптимальный вариант.Почему всегда проще и точнее можно что то посоветовать только при личном собеседование? Да по тому что через полчаса беседы становится в принципе понятно что человеку нужно и куда стоит двигаться,что предлагать.
Универсальных рекомендаций в выборе камина НЕТ и быть не может . |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 242904 |
Я тут живу!
|
![]()
полностью согласна.
по поводу мытья стёкол немцами - свою помощницу убила бы сразу. золу для мытья стёкол моя бабуля всегда просеивала, в пыль. потом разводила с мылом хозяйственным. это было только для окон. пусть в ней ней нет кварца, который современные стёкла дорогих топок поцарапает, но пардоньте, рисковать топкой своей я точно не буду. до сих пор снится, как мне, отличнице, влетело за царапание угольком на школьном стекле.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 или 242910 |
Я тут живу!
|
![]()
Если процесс не может быть описан алгоритмически, значит он недостаточно понятен и прозрачен.
Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 242914 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
зы: хотя забавно - не прошло и двух лет, когда я здесь же на этом форуме вас характеризовал как "специалиста" для которого "ночью все топки серы". ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- [/COLOR] Цитата:
Вы даже себе не представляете наверное, на сколько различаются каминные топки, не только внешне, качеством отделочных материалов и размерами, а как они еще все по разному горят и управляются.. И вот попробуй проиши алгоритм для Вас со стороны физики под конкретное ваше помещение, чтобы добиться максимального комфорта, а жена увидет этот "малюпас" и скажет - я не хочу смотреть на огонь через замочную скважину.. Вот и вспоминайте с ней школьные законы физики на пальцах, чтобы уговорить. Нет, есть еще один вариант, топка побольше размером, ей больше понравится, но уже с двойными стеклами, зашитая в тонкую теплопроводящую облицовку и.. другая совсем цена системы, которая может уже не понравиться Вам!.. Последний раз редактировалось misha_k; 23.11.2015 в 10:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 242927 |
Я тут живу!
|
![]()
@misha_k, Я, в отличии от Вас по фотографиям не лечу, так было всегда, поэтому хвалить меня не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 242949 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1.Вы доверяете тому человеку к которому обращаетесь за помощью в обустройстве камина и следуете его советам 2.Вы ни кому не доверяете а берёте комплексное решение в магазине, которое можно потрогать руками+ полагаетесь на репутацию того бренда на который пал Ваш выбор.(топка+ облицовка или готовое заводское изделие) Оба эти варианта не совершенны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 242959 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Вы правильно написали для Семиход - ему нужно, либо довериться специалистам ответственным, хотя бы таким, которые не скрываются за никами "no name" и соответственно которые радеют за сволю репутацию, постоянно обучаются у поставщиков, производителей и соответственно ЗНАЮТ ту продукцию, которую предлагают в гораздо большей степени, чем те, у кого за плечами образовательной базы ноль, продать готовы, все что можно откуда то привезти контробасом, а все знания базируются только на уровне - "я усегда так делау". Да, два варианта, и далеко не факт, что последний по итогу встанет дешевле.. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее было в 16:09 ---------- зы: это для вас условные, а для специалистов для этих расчетов, есть весьма конкретные цифры, нормы и требования. Просто вы до них пока не доросли, поэтому не пишите здесь очередную чушь из отсебятины. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 или 242964 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |