![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 245318 |
Я тут живу!
|
![]()
@AlLucky, на счет окна у которого сидишь. Если подоконник из искуственного камня, то под него тоже просто заводится труба. Себе так буду делать под одним окном на кухне, которое плиткой будет обложено. В данный момент прицениваюсь и думаю на счет подоконников из камня, чтобы по всей кухне и гостиной тёплые подоконники сделать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#192 или 245366 |
Кому няка
|
![]()
@Юра Добриденев, я так понял, что проблема с французскими дверями/окнам - внизу. То есть надо больше подавать тепла именно внизу. Ибо эффект сквозняка и легкий холодок от них, по идее, не так уж важен - я не буду около них постоянно стоять.
Потому и боковые радиаторы там потенциально излишни. Что касается "сидячего" подоконника - спасибо за идею, присмотрюсь. Но вот там как раз важна конвекция теплого воздуха или его наличие по почти всей высоте окна. Так что может одним теплым подоконником и не обойдусь. Надо еще подумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 245402 |
Я тут живу!
|
![]()
проблема не столько в холодке, сколько в конденсате краевых зон стеклопакета из за отсутствия радиатора. Условия отсутствия конденсата, находятся в очень тонком баллансе между приемлимой влажностью в помещении (условно предположим что мы можем сделать её именно приемлемой), и температурой внутреннего стекла. Температура внутреннего стекла зависит от темп. за окном и от тепмературы в помещении. Менять первую мы не можем, менять вторую не хотим. Зато мы можем подогреть стекло. Увеличение сопротивления пакета я не рассматриваю, предполагаем что оно условно 1
Условия, при которых конденсат, таки, будет, очень пограничны с нормальными условиями и подогрев пакета играет, из за этого, важную роль. Теплый подоконник, в отличии от радиатора, весящего за подоконником или под ним, хоть и гораздо ниже по температуре, зато ближе к цели ) Когда спросил своего будущего монтажника, можно ли так сделать, он ответил что делал это уже много раз и заказчики потом говорили что идея работает. Не знаю, конечно, у тех людей могла быть просто пониженная влажность в доме, и, как следствие, отсутствие конденсата, но более достоверного подтверждения работоспособности подоконников не знаю где взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 248303 |
Кому няка
|
![]()
Снова начинаю думать о доме. И вот захотелось мне камина. Но! Фундамент я под него не предусматривал, да и воздуховод, видимо, придется как-то оборудовать и изменять.
Насколько критично под камином укрепленный фундамент? Камин планирую ставить в угол комнаты, но не определился еще с размером. Скорей всего - шириной 70 см, с двумя стеклами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 248304 |
Кому няка
|
![]()
Был в двух магазинах каминных - как-то модели не впечатлили, видимо, надо искать по фоткам. А тамошние спецы на вопрос о фундаменте отвечают "мы не строители" или "возьмите что-нибудь легкое и без облицовки и не парьтесь".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 248309 |
Я тут живу!
|
![]()
А труба под камин есть? Какая? Диаметр?
Неплохо и план этажа чтоб видеть расположение. Отсутствие фундамента может быть не критично если легкий. Но могут быть иные засады. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 248310 |
Я тут живу!
|
![]()
И самый популярный вопрос. Бюджет на камин ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 248317 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, я бы на твоем месте по поводу фундамента бы не парился... если конечно ты не планируешь там строить какую-то конструкцию из кирпича, шамота и пр... грубо говоря, если по стилю - это как на современных картинках - топка зашитая в гипсокартон - то сама топка весит совсем немного (надо посмотреть в инете, но что то мне подсказывает что не более 200-300кг). а для плиты или нормальной стяжки это вполне норм вес.
основной вопрос, это о чем писал @purler - что с дымоходом? там понадобится скорее всего 200я труба, которую надо будет на крышу за конек выводить... если техническая возможность есть - то можно заниматься. я бы с этого начал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 248395 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |