проблема не столько в холодке, сколько в конденсате краевых зон стеклопакета из за отсутствия радиатора. Условия отсутствия конденсата, находятся в очень тонком баллансе между приемлимой влажностью в помещении (условно предположим что мы можем сделать её именно приемлемой), и температурой внутреннего стекла. Температура внутреннего стекла зависит от темп. за окном и от тепмературы в помещении. Менять первую мы не можем, менять вторую не хотим. Зато мы можем подогреть стекло. Увеличение сопротивления пакета я не рассматриваю, предполагаем что оно условно 1
Условия, при которых конденсат, таки, будет, очень пограничны с нормальными условиями и подогрев пакета играет, из за этого, важную роль.
Теплый подоконник, в отличии от радиатора, весящего за подоконником или под ним, хоть и гораздо ниже по температуре, зато ближе к цели ) Когда спросил своего будущего монтажника, можно ли так сделать, он ответил что делал это уже много раз и заказчики потом говорили что идея работает. Не знаю, конечно, у тех людей могла быть просто пониженная влажность в доме, и, как следствие, отсутствие конденсата, но более достоверного подтверждения работоспособности подоконников не знаю где взять.
|