![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 199392 |
Я тут живу!
|
![]()
Carden, а почему делался септик и колодец, а не два колодца или септик и поле фильтрации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 199493 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Септик лично для меня выглядел более надежным, более технологичным и простым решением нежели колодец. Это, как говориться, "all in one" решение меня избавило от кучи вопросов - доставка, монтаж, гидроизоляция, но добавило видимо к стоимости... Морально я был к этому готов... По поводу фильтрационного колодца - это решение напрашивалось, канализация из дома попадает в септик, за септиком еще одна канализационная труба (стиралка) выходила из дома и подсоединялась к общей магистрали и в конце вся ливневка. 3 источника требовали, на мой взгляд, какой-то коллектор, после которого можно и поле фильтрации сделать... Поле фильтрации - это тот заключительный этап строительства канализации, который не реализован еще... Но я планирую его реализовать до зимы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 205639 |
Космомолец
|
![]()
До этого полностью переложили утеплитель, ибо кровельщики сделали "ему сойдет". Плиты перекрытия утеплили ЭППС 50 мм.
Вот залили стяжку ![]() Раскатываем пароизоляцию, почему еще раз? да потому как штукатуры обрезали первый слой пароизоляции по стыку потолок-стена (мешала она им, приклеенная к стене) так, что вся вата по краям была снаружи... ![]() Вот собираем потолочный каркас: ![]() ![]() Гипс закрепили, швы лист-лист проклеивали серпянкой, стыки потолок-стена и потолок-потолок проклеивали вот таким вот бумажным уголком. ![]() ![]() ![]() ![]() Шпаклевание ![]() ![]() Китайские стеклообои - мелкая рогожка ![]() База - Dulux Acryl Matt в 1 слой Красим Джокером в 2 слоя - цвет стен фотик передал абсолютно неправильно ![]() Кладем ламинат QuickStep ![]() ![]() Подбор палитры красок для росписи стен ![]() Художница-дизайнер рисует драфт карандашом: ![]() ![]() Сам процесс ![]() ![]() А вот финальный результат ![]() ![]() ![]() OFF: блин не знаю почему последние 2 фото перевернуты, видимо при загрузке фото на сервер и создании из него превью не там берется jpeg rotation или EXIF orientation. Вопрос к админам видимо... Последний раз редактировалось Carden; 12.11.2014 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 206252 |
Карапузо
|
![]()
а есть ли фото гипсокартонных профилей на стыке скат-потолок? Хочу увидеть как это реализовано? и как решался вопрос крепления клопов в этом месте? У меня не всегда получалось там закрутить клопа, пока оставил как есть... но надо что-то придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 206285 |
Космомолец
|
![]()
7777, Да, хороший вопрос! Для меня, как для человека, кто делал это в первый раз, этот этап был геморойным.
1. Я брал клопы с округлой шляпкой (она просто меньше выступает за плоскость) 2. Если шляпки мешали во время крепления листа, я высверливал воронку в листе в этом месте и только тогда крепил. На истину не претендую, возможно есть более грамотные решения... Ниже все что есть фотки: ![]() ![]() ![]() Попробовал увеличить ибо с приаттаченых выше может быть не видно ничего: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 248322 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#177 или 248325 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 248833 |
Кому няка
|
![]()
@Carden, не могли бы поделиться контактами убкого топку и прочую комплектацию брали, можно в л.с. И на сколько вцелом должен потолок отпускаться при разводке труб? Для их утепления 2 см достаточно и какую функцию фольгированность утеплитля выполняет, она же должна тепло отражать, а так она снаружи получается. Или все же свою функцию выполняет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 248891 |
Космомолец
|
![]()
@Brownxc,
Топку и все внутренности брал на Сафткар в Минске. Единственное, что у них не было в наличии каменной полки специально для этой рамки. Они вроде шли тогда по отдельности. Когда дело дойдет - боюсь придется делать из камня под заказ. Трубы для воздуховодов и поворотники для них заказывал тоже в Минске на фирме, которая сама их делает. Контактный телефон и адрес в личке. Знаю, что во всяких DIY сторах Минска есть похожие спиротрубы из Латвии. Не знаю как сейчас, но тогда у этих ребят было намного дешевле. Касательно высоты потолочной ниши, я не профессионал в этом, могу ошибаться, поэтому советую конечно пообщаться с монтажниками из того же Сафткара. Делая себе, я предполагал, что если перекрытия из негорючих материалов и трубы утеплены, то и высота ниши не нужна большая. Да, нагреваться воздух будет не сильно между перекрытием и чистовым потолком. Тепло будет уходить на нагрев тех самых перекрытий. В моем случае это пространство было высотой около 30-40 см (не помню точно, но основной причиной такой высоты было задача свести разные уровни в гостиной и прихожей + высота потолков позволяла). С трубами диаметром 125 и 2 см-утеплителем - оставалось куча свободного пространства. Трубы я крепил к перекрытиям. Чисто субъективно мне не нравилась идея класть их прямо на каркас потолка из гипса. Выбирая утеплитель для труб и для кожуха из каменной ваты с фольгой, в первую очередь я руководствовался тем, что сам утеплитель должен быть закрыт снаружи дабы не пылить. Воздух из каминной ниши за стеной и междпотолочной ниши так или иначе может попасть в комнату. Все стыки я проклеивал фольгированным скотчем (каким - опять же советовался с ребятами из Сафткара). А про отражающий эффект... если он и есть, то ну какая фольге разница какой стороной отражать тепло :-) Последний раз редактировалось Carden; 20.01.2016 в 16:41. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#180 или 248918 |
Кому няка
|
![]()
@Carden, Большое спасибо за подробный ответ и контактные данные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще одна стройка | wilson | Моя стройка! | 924 | 01.02.2020 15:34 |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Махо стройка | MAXO | Моя стройка! | 215 | 02.03.2014 18:14 |