![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1281 или 298192 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня корпуса не будет заводского, т.е. имеется в виду только автоматика. Да и я сейчас на вскидку прикинул общую стоимость, может и больше будет. Уже писал про то что УЗО из Турции бесплатно привёз, так что итоговая стоимость снизится. Как сделаю, отпишусь что получилось, сейчас другим занимаюсь. Считаю что нормальный щит на коттедж с участком не может стоить сильно меньше тысячи, но на практике у людей все намного дешевле, хотя оно работает, разница только в удобстве, комфорте и возможностях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1282 или 298194 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В общем моя имха - сложное там покупать смысла нету, и не стоит, надо здесь искать правильные цены. По автоматам - я практически уверен что покупая здесь Шнайдер, Итон, ещё что то от брендов первого эшелона, покупаем такую же качественную вещь как и там. Даже курские новые автоматы они не делают сами - покупают у австрияков и маркируют как свои. ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:44 ---------- Цитата:
ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1283 или 298198 |
Я тут живу!
|
![]()
согласен. Правда удобство тоже важная штука. Можно сказать , даже, удобство при аварийных событиях. Дом с участком это не двушка в муравейнике, 350-450 точек легко выскакивает и приличная часть в "мокрых" условиях. Вероятность появления со временем неисправностей приличная. Чтобы можно было диагностировать причину и исправить её в кротчайшие сроки, да еще чтобы, при это не сильно влияло на жизнедеятельность в процессе, пятью автоматами и двумя узо не обойтись. Да и, вообще, даже считая количество узо по утечкам сети и потребителей, два штуки никак не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1284 или 298245 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Верно, но это не первоочередная необходимость, а всего лишь дополнительный комфорт при ремонтно-диагностических работах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1285 или 298248 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно сказать что это не комфорт, а необходимость, т.к. при большой домашней сети, очень сложно проводить диагностику и ремонт параллельно с проживанием. Это система жизнеобеспечения в прямом смысле. У меня в щит, вернее в шкаф, приходит около 550 жил, мне их на 2 узо и 5 автоматов поставить ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1286 или 298253 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Юра, коль ты до сих пор (фактор времени) не закончил ТАКОЙ дом, то у тебя возможно не будет или времени или сил, устраивать в нём глобальные поломки! ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1287 или 298255 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
http://elektro-hurt.com/ http://sklep.cseie.com.pl/ http://eltrox.pl/ Причем не один я. Брал себе eaton, по моему у них он называется мюллер-эатон (надо посмотреть в щитке). Или просто мюллер. Т.е. те что у нас eaton и те что у них сделаны в разных местах. Это точно. Все брал через посредника в Тересполе. У меня везде дифавтоматы. Не помню точно, но разница на дом была около 300 долларов между нашими ценами и польскими. Подскажите, в сарай-гараж какого дешевого производителя автоматов стоит посмотреть у нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1288 или 298257 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Долговато, конечно, в одно рыло дом строить, но что поделать. Уже помощник со мной трудится, устал один. ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:32 ---------- @Антон-Брест, а какая разница сарай гараж или дом ? Чего сразу дешёвого производителя ? Ставьте везде нормальную автоматику, что в доме, то и везде. Это же не плитка, что её можно в таких помещениях подешевле поклеить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1289 или 298259 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1290 или 298432 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!