![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2331 или 323512 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2332 или 323516 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Если нет подвала, то ГИ цоколя делать не обязательно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2333 или 323531 |
Я тут живу!
|
![]()
Через две недели мазалось. И это не штукатурка, а раствор. На фото даже арматуру можно рассмотреть. Вбивал дюбеля, в к ним арматуру вертикально чтобы лучше держалось. В общем повозился в свое время с этим выравниванием. Зато теперь подвал сухой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2334 или 323620 |
Дипутат
|
![]()
Если подвала нет, гидроизоляция фундамента (внешняя часть) есть, полы частично теплые (нежилые комнаты), в жилых радиаторы - какой эффект будет от утепления фундамента?
Я бы ограничивалась и одной штукатуркой с покраской (для эстетики). Разное советуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2335 или 323625 |
Дипутат
|
![]()
@Serene, к спецам себя не отношу. Мнение высказываю только с учетом собственного опыта стр-ва и отделки дома.
ИМХО, утепление цоколя, наверное, имеет смысл, если он высокий. Решение о доп. утеплении фундамента (цоколя), очевидно, следует принимать после подключения в доме отопления. В морозные дни стоит пройти внутри помещений вдоль нижней части стен с тепловизором. Если будут выявлены «мостики холода», то об утеплении цоколя стоит подумать. В моем случае, - цоколь низкий. Полы по грунту. Как и у вас, радиаторы отопления в спальнях. Теплый пол – в других помещениях. Практически весь фундамент утоплен в грунт. Цоколь «съела» подсыпка под отмостку. Сверху - тротуарная плитка. Я утеплял цоколь частично. Для перестаховки. Только там, где к нему примыкает терраса – палуба и нет подсыпки грунта. Использовал пенополистерол. (В пенопласте говорят, муравьи хорошо гнездятся, потихоньку его уничтожая). Архитектор моего дома А.Бородин советовал доп. утеплением фундамента вообще не заморачиваться и не «зарывать в землю доллары». (Дома по его проектам практически не имеют цоколя.). По его мнению, грунт сам по себе хороший утеплитель. У него так и сделано. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2336 или 323626 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 или 323635 |
Карапузо
|
![]()
В этой теме очевидно стоило бы порассуждать про точку росы которая образуется при выходе тепла из дома через не утепленный фундамент, про влагу (росу) которая замерзает через не утепленную отмостку, про силы косательного пучения... В общем я хоть и не архитектор (который землей утепляет), и это просто мое мнение, все же утеплил бы и цоколь и отмостку, и поставил бы это в список приоритетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2338 или 323637 |
Я тут живу!
|
![]()
хз.долго вникать
имею подполье холодное дачи.. буду утеплять торчащий фундамент 10см ЭППС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 или 323638 |
Карапузо
|
![]()
С холодным подпольем там другая история... вникать наверное все таки нужно, шоп хоть не навредить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2340 или 323639 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: