![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 327059 |
Пионэр
|
![]()
Прогрев идёт с верху в низ, направление ИК лучей на мебель и пол, от этих нагретых предметов тепло уходит вверх
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 327069 |
Я тут живу!
|
![]()
как мы уже выяснили ИК из точечного источника сильно печёт башню.
ик от пленочного , видимо , нет так что не надо стрематься...надо делать.. если бы я боялся ошибиться-хер я бы стал дедом. (собственно как и миллиарды людей) "и опыт-сын ошибок трудных .." ас пушкин |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#13 или 327612 |
Пионэр
|
![]()
Оно то правильно, оно то действительно, что косательно то относительно, а если коснётся так вот Вам и пожалуйста!!!! Я не про то чтоб не ошибится, хотя после ошибок переделывать не айс, так уже хотелось с помощью бывалых уточнить может кто катал эту систему, да тонкости подскажут. Ответов совсем не много, придётся пробовать ошибаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 327613 |
Я тут живу!
|
![]()
@rogivil,
Тепло всегда идет снизу вверх, соответственно нижнее расположение источника тепла и правильно. Пытаться подать тепло сверху - хреново как ни крути. Если начинать "светить" ик источником с потолка, то получится что в голову будет припекать, ноги мерзнуть. Столько дурных и фальшивых технологий разные барыги предлагают, вот эти потолочные обогреватели на мой взгляд из этой компании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 327615 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 327617 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, не забудь учесть температуру солнца и расстояние до него. В случае с потолочным ИК, будет как сказал Урри: в голову печёт, а до ног не доходит. Т.к. при высоте потолка в 2,8м голова находится в 2,8 раза ближе, чем ноги. Это как Земля и Меркурий, где днём 430 градусов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 327619 | |
|
![]() Цитата:
Жопоруки не имеют ни отечества, ни национальности. Я нигде не писал по ИК обогреватели в метре от макушки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 327621 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, куда сверху вы предлагаете повесить ИК обогреватели в доме?
Натянуть сову на жопу - вставить про солнце и ядро земли в сравнении между тёплым полом и ик на потолке |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#19 или 327626 | |
|
![]()
А я обязан это предлагать? Что-то не помню у себя таких ни общественных, ни служенных обязанностей.
Хуже лжи, причём в разы, полуправда. Ложь то легко распознать и не повестись на неё, а вот на полуправду.... Потом легко услышать в ответ "Я этого не просила" или "Мы Вас туда не посылали" @Славка, давай сравнивать мягкое с мягким, а круглое с круглым. Если ты уж так зациклен на потолочном ИК обогревателе, ну тогда справедливости ради сунь и такую же мощность при такой же площади нагревательного элемента и в пол. Ну и сравним, комфорт нахождения в помещении, при одинаково затраченной энергии. Второе, что такое "Инфракрасный плёночный пол"? Любой нагретый предмет будет излучать в ИК диапазоне. И не важно, это резистивный слой на плёнке, проволока в кабеле или теплоноситель в трубах Цитата:
Ну и на последок из практики. В этом году, испытал электрический ТП у себя на веранде. Мощность ТП всего 500Вт, при разогретой стяжке до 27гр, находится там в небольшой мороз, в резиновых сапогах не комфортно. жарко и ступни потеют быстро, а вот а вот в плечах уже дискомфорт от прохлады, если не одеться как для улицы. В общем, совсем не рабочий микроклимат в помещении. В то же время, с отключённым ТП, но рабочим масляным обогревателем мощностью 500Вт в помещении создаются куда более комфортные условия для работы. Нет, я н противник ТП, я противник подмен понятий Естественно, что лучше всего, когда работают ТП и обогреватель ---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее было в 15:53 ---------- @Славка, не прими лично, то что сейчас пишу, игра слов, я то решил поумничать по передаче тепла, а ты похоже придуриваться стал. Хотя если копнуть глубже, умный придуривается, тупой умничает. А если копнуть ещё глубже. то с какой целью они всё это делают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 327628 | ||
Участковый
|
![]() Цитата:
Залезть в тему про ИК в потолке и пёрднуть про солнце, а потом просто словестный понос, это не от большого ума, извини, ничего личного, просто констатация факта. При одинаково затраченной энергии более комфортно будет с ногами в тепле, а не голове ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее было в 17:54 ---------- Подмена понятий сравнивать ТП с ядром земли, а ИК на потолке с Солнцем. Подмена понятий сравнивать перегретый пол в помещении, с температурой как на улице, с жилым домом. Следующий раз сравнивай использование ТП по сравнению с газовым ИК на улице, в открытой беседке ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инфракрасные обогреватели | Morozov | Отопление | 86 | 27.01.2017 14:29 |
|
|