![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#361 или 329076 |
Я тут живу!
|
![]()
Если аккуратно работать, кмк, вероятность повреждения сводится к нулю
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#362 или 329080 |
Я тут живу!
|
![]()
Если бы все работы делал сам то согласен - стараться аккуратно все делать и все получится. Но стройка это же много людей, долгий срок. Это для меня моя стройка самая-самая, а для строителей одна из/очередная и для них сохранность кирпича на столбах не в приоритете и рано или поздно что-то случится, за всем не усмотришь. Так что лучше зашить чтобы исключить повреждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 329097 |
Я тут живу!
|
![]()
В очередной раз убеждаюсь что у толковых строителей работы много. Ребята ушли на другой объект и как обычно возвращение затянулось. Из-за этого потеряли по сути дела неделю классной погоды. Только сегодня возобновили работы, сняли подпорки/опалубку, закинули кирпич в периметр дома.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие-то проблемы с известью, нигде невозможно купить. Обзванивал все телефоны которые находил в интернете и в одном магазине повезло что есть отказные 29 мешков, надеюсь привезут в понедельник и начем кладку с нужным раствором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 329098 |
Я тут живу!
|
![]()
Детально осмотрел перемычки сверху, почти все ОК, только в паре мест опять есть небольшие трещины и плохо что это на 3х метровой перемычке где будет опирание плит. Буду обсуждать с подрядчиком делать ли что-то с ними или нет. Как раз вышло свежее видео Терехова про трещины в бетоне при заливке. Рассмотрена вся физика процесса и что с ними делать: самонивелир если нагрузка или покрыть гидроизоляцией чтобы закрыть доступ влаги.
Что интересно - по стяжке вообще никаких вопросов, никаких трещин по всей площади. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 329099 |
Я тут живу!
|
![]()
Предположу что там каркас арматуры, может слишком близко к верху вот и появились трещины.
Замазать чем найдется сверху чтоб вода не попадала и не разрушалось и забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 329100 |
Я тут живу!
|
![]()
Гидроизоляцией цементной можно замазать как вариант.
А трещины в стяжке появятся, обязательно, но эт не страшно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 329101 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я сегодня смочил стяжку водой и все трещинки сразу стали видны, хотя так их не видно. Все это в периметре дома, крыша будет в этом году так что да, это не страшно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 329102 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вот как получилось с местами где уже применил средство/механическую очистку: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 329114 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 329115 |
Я тут живу!
|
![]()
Начали появляться перегородки, обозначились проемы и обратил внимание что заложенные 80см проемы в ванные и другие вспомогательные помещения как-то кажутся маловатыми. Проемы в спальни по 90см и тут все ОК. На мой взгляд трафик в ванную больше чем в спальню так как в спальню заходя/выходят 1-2 человека, а в ванную больше. Почему тогда в ванную делать проем 80см? Даже в квартире проем в ванную 90см, как-то не обращал внимания на это а вот сегодня померял. Будем завтра по месту смотреть и планирую увеличивать проемы до 90см где это еще возможно из-за расположения сантех приборов, общей планировки и так далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: