выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый Вчера, 10:17   #2181 или 337637
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
По фуге склоняюсь к чему-то темному чтобы выделить плитку.
Это сейчас видны все эти нюансы, через год жизни забудете напрочь про эти мысли, будете просто жить. Тут фокус сместится в сторону правильной и удачной температуры полов и микроклимата в целом.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый Вчера, 10:21   #2182 или 337638
Урри
Я тут живу!

Цитата:
Поставил маяки в первый раз, дальше буду учиться штукатурить. Это улица, даже если что-то и не будет идеально то ничего страшного.
Есть три варианты штукатурки
1. Чтобы было ровно.
2. Чтобы было незаметно.
3. "Сельский" вариант когда плоскости нет, есть рисунок, плоскости полностью закрыты.

Я гараж-мастерскую по третьему варианту штукатурил - минимум материалов и денег, по стенам с точки зрения восприятия вообще нет вопросов.
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 12:36   #2183 или 337639
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Урри Посмотреть сообщение
Угадал... подтверждаю. Причем не вижу сейчас разницы между экопсидными фугами и теми что попроще.
Про фугу тоже хотел спросить. Я пока склоняюсь как выше написал к обычной фуге потемемнее потому что она практична + ремонтно-пригодна. Но плиточник говорит что эпоксидка на века, не меняет цвет, но и стоимость соответствующая и за фугу и за работу. Поэтому хотелось бы получить подтверждение что это норм практика для плитка на полу использовать обычную фугу.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:08   #2184 или 337640
Урри
Я тут живу!

Цитата:
Про фугу тоже хотел спросить. Я пока склоняюсь как выше написал к обычной фуге потемемнее потому что она практична + ремонтно-пригодна. Но плиточник говорит что эпоксидка на века, не меняет цвет, но и стоимость соответствующая и за фугу и за работу. Поэтому хотелось бы получить подтверждение что это норм практика для плитка на полу использовать обычную фугу.
Как верно выше было замечено, цвет фуги хорош когда мимикрирует под местную грязь, чтобы потом не выделялось. Мы тоже разные оттенки пробовали, искали (в Уручье на стройрынке лучший выбор в одной из точек), покупали и эпоксидку и средней ценовой категории фугу попроще, не самую дешевую. В итоге сейчас я разницы между этими фугами не вижу. Может на стене и будет когда то фокус с цветом когда то, но на полу.... все портит реальная грязь, цвет плывет от неё а не того какая дорогая фуга. В разрезе лет десяти может картинка и будет другой, но на полу все проще.
Подошел присмотрелся к швам на стене - да, там виден шов по другому, там наверное качество фуги более критично.
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 13:18   #2185 или 337641
welaribo
Я тут живу!

С приходом весны появились проблемы в работе ролеты - то работает, то не работает. Причем не работает по утрам, после выкл/вкл автомата питания все начинает работать в течении дня. На след день - опять не работает. Сначала дилер поменял блок управления CUR - не помогло. Затем думали что с питанием что-то не то - опять же дилер что-то проверял, но ничего внятного сказать не смог. И тут случились пасмурные дни и ролета начала работать постоянно без нареканий, но как только появилось солнце - опять начались проблемы. На основе этой информации стало понятно что-то с фотоэлементами. На след день когда было солнце протестировали что даже не надо делать выкл/вкл автомата роллеты, достаточно просто провести рукой по фотоэлементам утром и роллета оживает по утрам и работает без нареканий в течении дня.

Дилер связался с Алютехом, объяснил ситуацию. Резюме Алютеха - видимо есть какие-то засветы или попадание солнца на фотоэлементы из-за чего они перестают работать. Рекомендация - поставить козырьки на фотоэлементы чтобы убрать солнце. Но в линейке Алютеха нет никаких козырьков на их фотоэлементы, дилер ничего не смог предложить как решить проблему. Говорят мне надо как-то закрыть фотоэлементы и убрать солнце чтобы оно не попадало на фотоэлементы.

Пришлось самому вникать. Нашел компанию ПамиАр Групп которая прекрасно знает о проблемах фотоэлементов Алоютех, что они дают засветы и перестают работать. Взяв фотоэлемент Алютех они на 3Д принтере печатают козырьки точно под размер фотоэлементов. В целом это достаточно распространенная практика как выяснил уже в частной беседе с ними по отказу фотоэлементов на солнце, иногда даже фотоэлементы могут годами работать без нареканий, а потом что-то меняется и без козырьков уже не работают. Купил 2шт, поставил. Надеюсь это решит мою проблему.

Но в целом я удивлен:
- Алютех не располагает в линейке товаров козырьками для фотоэлементов. Хотя я уверен знает о том что проблема есть
- Дилер тоже ничем помочь не может потому что Алютех не располагает такими позициями
- И только внешняя компания знает о проблеме и как ее решить. Не будь этих козырьков которые просто одеваются на фотоэлемент - либо колхозить что-то самостоятельно либо снимать фотоэлементы и настраивать работу без них.
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 17:42   #2186 или 337642
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Осталась калитка, надеюсь скоро сделаю ее монтаж.
Смонтировали калитку. Периметр участка полностью закрыт. Калитку заказывал там же на Unistrade в Бресте где и забор. Сама клитка алюминий + заполнение оцинкованными панелями как на заборе. Стоимость изделия на ~40% меньше чем такая же калитка у Алютеха заказать кстати. Поэтому на алюминий и решился потому что ценовое предложение было вполне адекватным если сравнить с обычным металлом.
Сказал cпасибо:
Старый Вчера, 23:19   #2187 или 337643
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

https://zuker.by/catalog/polikarbona...oloknom/..брал у них давно уж..
не берусь за марку- у меня был итальянский.
из опыта эксплуатации 2-х навесов.
навесы по стандарту стропил. шаг 60..?. мне нра полусерый-тк срача не видно..летом солнце не шмаляет..обязательно торццевые планки с загибом-тк ветер сильно колбасит. самореза прокладывал шайбами с доппрокладкой из нарезанныз пробок из под вина.дырки чуть шире диаметра саморезов.
а вообще ещё нужны шторы ..возможно из москитной сетки- будут тормозить ветер и дождь. у меня висят тяжелые из ПУ ткани..красиво , но хз...не покатило...надо туда сюда двигать-лень.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:25   #2188 или 337644
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

у меня ворота алютех...иногда зимой они переходят на первую скорость..ползут как ..на издыхании...
что касается фуги..у меня как-то не сложилось с эпоксидной..она как-то хреново у меня замешивается..хз..руки крюки...
как и у соседа стоят датчики на тело внизу..работают давно и нормально.
пульт алютеха сдох через 4 года..купил на алике через озон два. я ж жлоб.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: