![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 2454 |
Окцибрёнок
|
![]()
Обсуждаем варианты расчётов теплопотерь наших домиков.
Программы для расчётов собраны в разделе "Программы для теплорасчётов" Последний раз редактировалось Славка; 31.01.2012 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 34511 |
Я тут живу!
|
![]()
А мне думается, по нашей деревянной постройке, верно показано...Спасибо SEEKER, этот Теплорасчет напомнил нам ...СЛЕДИТЬ ЗА ВЛАЖНОСТЬЮ В ДОМЕ...Влажность в норме...все окей..и на окнах нет конденсата...и стенах не будет....Да и дышет вроде наш дом...СПАСИБО,,.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 34519 |
Куратор
|
![]()
честно говоря не понял эйфории вокруг этого теплорасчета!? все как то стали думать о борьбе с конденсатом, следить за влажностью, про дыхание стен! ????
расчет точки росы стандартная процедура при расчете теплопотерь через ограждающие конструкции! мое имхо: калькуляторы, калькуляторчики, странички и всякую остальную дребедень можно заменить одним простым расчетом - 100вт/м2. для тех кому нужен точный расчет делают это по проф.программам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 34530 |
Я тут живу!
|
![]()
ту просто очень быстро всё и сразу.
правда перечень материалов не достаточен. потом- какая реально влажность в доме? ну на улице по прогнозу понятно. какие варианты зимой бывают.? например- мороз -20 ясно. влажность ? я бы предположил не более 60%. а в доме 40% а тут пурга? наверное 80%. кто нибудь проясните? я увидел только то , что паропроницаемость наружу должна увеличиваться.или я не то увидел*? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 34538 |
Куратор
|
![]()
температура внутри помещения расчетная потому вы вправе выбирать ту которую посчитаете для себя наиболее комфортной (чаще всего это 20-22С).
наружная температура сомнению подвергаться не должна, эти показатели взяты не из потолка и основаны на многолетних метеонаблюдениях а так же эти цифры представляют собой, как бы это сказать, среднемаксимальные температуры так как при расчете теплопотерь сосдается модель в худшем варианте, ведь вы же не хотите в отапливаемом доме зимой замерзнуть!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 34540 |
Я тут живу!
|
![]()
тута есть каверзный вопросец.
если у меня сопротивление стен 4 . и потолка не меньше (умничать про окна не будем) а точка росы имеет место быть в стене. то я знаю точно одно= хрена я замерзну при -30 и плановом отоплении. а вот что мне даст точка росы???? короче. как правильно этой прогой пользоваться (обезьяны и очки) посмотрел я архив погоды -18 и 92%(один день) - убиться веником -4 и 100% Последний раз редактировалось sergN; 04.11.2011 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как расчитать теплопотери? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!