![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#42 или 70549 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вот примерный план фундамента: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 70738 |
Кому няка
|
![]()
Nick_Shl, судя по фотографиям, Вам необходимо сделать парочку контрольных сверлений на участке ручным буром (до 1,80-2,0м) сверлит и определить как у Вас слои грунта лежат. По фото могу предположить, что вода не уходит из-за ещё замерзшего слоя с осени напитанной водой глины. Но если У вас под глиной песок и слой глины небольшой, то стоит насверлить дренажных отверстий (пробить глину) отверстиями по всему участку. Количество? На Ваше усмотрение, но точно станет суше по весне и при постоянных дождях... Если необходим будет ручной бур - стучите мне в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 73251 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Воды поменьше, хотя по глине ходить еще нельзя. За бур спасибо, наверное чуть позже воспользуюсь предложением... а пока лопату в руки и копать грядки под командованием жены ![]() Кстати, вход в соседский подвал: Хороший "бассейн" получился ![]() Причем, по утверждению соседа, "случайно" - вырыли котлован, а не траншеи, а потом "засыпать обратно было бы дороже, чем подвал сделать" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 73285 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня как-то на середине процесса весной в подвале было по щиколотку тупо налилось.
теперь сухо. пробы грунта мне делали до 8 м. тк дом длинный. а вот дача на ростверке с лентой и изба- там просто на 2 м в землю столбы лил. тк избе сиренево. (тоже глина через 1,5м) глина=морозное пучение. "тутака" есть нюансы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 73853 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
у меня товарищ таким образом решил вопрос с постоянно затопляемым подвалом, на даче. я б на вашем месте считал что дешевле из двух вариантов: 1. Поднять участок песком на 1м(и делать ленту сборную или монолитную) - это 100 машин песка - и дренаж делать не надо. 2. Устроить плитный фундамент. но все равно на 0,5м подсыпася бы на весь участок. сваи не рассматриваю, так как, похоже, это неоправданно, дорого. и не факт что нормально сделают. но с таким УГВ, наверно, яблони даже расти плохо будут.. как там в деревне с плодовыми деревьями? так что подсыпаться вам хоть на 0,5 м если хотите без болота обойтись |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 74071 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Наверное нет... логойский район, аг. Гостиловичи.
Цитата:
Участок 21,4 сотки - это 2140 кв. метров. Для поднятия на метр нужно соответственно 2140 кубов. Сколько в машину влазит? Плюс тупо высыпать не получится - нужно все это утрамбовать(соседка оголовки свай без трамбовки засыпала - когда вода стояла пытался подойти - нога провалилась до половины голени), плюс потом плодородный грунт сверху насыпать... При этом мой участок самый верхний и ровный. И боюсь, что эта вся вода тупо будет в нижнем слое подсыпки возле глины стоять... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советы по разумной экономии | ozzie | Финансы | 94 | 19.11.2012 10:39 |
Провода и кабели. Обзоры, советы по выбору и применению. | mutny | Системы безопасности | 16 | 12.07.2012 22:38 |
Нужны - разнорабочие | medwedica | Услуги. Только спрос | 1 | 13.02.2012 17:43 |
Общие советы по отделке | Classic | Внутренняя отделка | 2 | 10.02.2012 17:57 |
ценные советы по выбору наемных строителей | bullet_fox | Организационные вопросы | 24 | 12.12.2011 13:28 |
|
|
Проектирую домик - нужны советы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: