![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 77915 |
Пионэр
|
![]()
я в свое время на участке в районе дома выкопал яму 0,8х0,8 м и глубиной ок 2 метров.взял со дна ямы грунт, а потом уже показывал строителям, опытным людям, сам его растворял в воде и смотрел как он расслаивается. после серьезного ливня ехал на участок и смотрел задерживается вода в яме или нет.
может при рытье ямы на клад наткнетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 79251 |
Пионэр
|
![]()
Ну вот собственно и сам наш участок в конце апреля:
1. Вид с крайнего левого угла (если стоять лицом к участку) 2. Вид с дороги с крайнего левого угла. 3. Вид с дороги с крайнего правого угла. 4-5. Вид с нижней объездной дороги (граница нашего участка в конце вспаханного поля) Последний раз редактировалось Ribano4ka; 20.05.2012 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 79256 |
Пионэр
|
![]()
Вчера с мужем надыбали 2 лопаты и 1 грабли))) Сегодня лопаты пошли в дело: поехали на участок рыть яму с целью посмотреть что там под травой (и крапивой и еще какими то колючками и цветочками). Вырылясь яма примерно 1,5х0,7м и глубиной примерно 1,6м
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 79464 |
Пионэр
|
![]()
Товарищи! Еще вопрос...У нас участок с небольшим уклоном... Как лучше поступить в самом начале: попытаться его выровнять каким-нить грейдером или выравнивать только площадку под строительство дома? Необходимо ли подсыпать участок? Не знаем как быть...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 79480 |
Я тут живу!
|
![]()
добавлю под вилсона..
1/ плодородку сразу снять в сторону со всей площади застройки + по 5 м в каждую сторону. 2/плита делается проще и дешевле ростверка. но надо заложить все коммуникации под плиту сразу. (дешевле? может я и не прав....надо посчитать) 3/какой уровень грунтовых вод? если высокие-то только плита. у меня дача - ростверк+лента , но там воды нет вообще- можно копать подполье хоть лабиринт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 81738 |
Пионэр
|
![]()
Поскольку на нашем участке отсутсвуют какие-либо отметки границ, то пришлось обратится в Белгипрозем (http://www.belgiprozem.by). Туда необходимо ехать со свидетельством о гос.регистрации и паспортом. Оплатили 332400. Сказали ждать: в течение 2-х!! месяцев они перезвонят и скажут когда с ними ехать на участок. И за что спрашивается такие деньги платить????? Они на нашем транспорте едут, да еще и ждать 2 месяца!!! Караул!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 83417 |
Пионэр
|
![]()
Наклеветала я на белгипрозем))) В пятницу поедем меряться=)) Еще разговаривали с архитектором - он посоветовал нам мужичка, который под сваи бурит скважины. Сегодня встретились с ним и он пробурил нам на участке 2 "дырки" по 8 метров - сплошная плотная глина=)) Как сказал дядька - можно кирпичный заводик открывать))) Обошлось сие удовольствие в 120 вражеских.... Зато теперь все понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Cтройка Mick&Ribana. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск