![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#221 или 135471 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
п.с. оффтоп в топике продаж приблизительные цены самых ходовых установок я вылаживал |
|
|
|
|
|
|
#222 или 135491 |
|
Я тут живу!
|
подскажите, блондинко -
соль пора досыпать когда таблетки растворились? |
|
|
|
|
|
#223 или 135505 |
|
Карапузо
|
в идеале да (смысл в том чтобы в бачке всегда находился насыщенный раствор - чем больше площадь соприкосновения соли с водой тем лучше, если соль на дне - то хуже растворение) т.е. лушче засыпать таблеток - хуже не будет, но следите затем чтобы не получился перебор
|
|
|
|
|
|
#224 или 135515 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
Вот только даже в самой клевой комплектации блоки управления то Вы используете китайские ![]() Елена не ждите, когда все таблетки растворились, видите, что их там меньше чем пол мешка - смело сыпьте новый мешок. Иначе пропустите момент, регенерация пройдет без соли, а это плохо сказывается на катионите. Yankee а каком переборе идет речь, если раствор насыщенный
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#225 или 135553 |
|
Я тут живу!
|
раз в месяц мешок засыпать - нормально?
|
|
|
|
|
|
#226 или 135558 |
|
Карапузо
|
примерно так и выходит, но посматривайте, чтобы соли и слишком мало не оставалось, но и до самого верха не стоит засыпать
|
|
|
|
|
|
#227 или 135572 |
|
Карапузо
|
alex_kom вот только наши китайские пашут великолепно =) если на вещи написано "мэйд ин чайна" значит фуфло? у меня айпод эйполвский 5 лет летает и не думает умирать - сделанный в Китае, у меня у знакомого китайский шуруповерт отслужил 7 лет (батареи тока менял) в то время как бошевские вылетают раньше чем пол года иногда... судить о том где сделано не просто глупо, но и неуместно, есть факты, которые видны с практики, наши головы не подводили ниразу.
elena5432 обратитесь к тому кто Вам ставил, на каждый катионитовый реагент отдельно делается расчет и считается масса соли и когда засыпать Вы примерно тоже будите знать (+- пару недель). Если алекс устанавливал Вам то можете так и делать, но если Вы ставили от других людей - то не следует его слушать, ибо нет информации от объема катионита, ни качестве воды и т.д. а без этого засыпать на глаз... У меня есть клиенты которым мешка в 20кг таблетированной соли хватает на 5 месяцев... |
|
|
|
|
|
#228 или 135789 |
|
Карапузо
|
Yankee, кроме Ваших слов, где бы положительные отзывы про них глянуть? Например взять крупнейший форум по водоочистке в котором более тысячи тем по данной тематике http://www.forumhouse.ru/forums/71/ По вашим клапанам Runxin лишь пару отзывов, с общим смыслом, что они не очень
А Clack (именно такие на моих системах) рекомендуют ставить в большинстве случаев.А что Эйпл - китайская фирма Да, в Китае есть много производств известных мировых фирм, но к Китаю они имеют мало отношения. А "айподы" собранные на родных китайских заводах, весьма сильно отличаются от оригиналов и по функционалу и по надежности.Еще раз повторю что умягчитель надо регенерировать минимум раз в 2 недели, и к расчетам емкости установки это не имеет никакого отношения. В клапанах Clack это значение уже запрограммировано по умолчанию, его желательно уменьшить при превышении железа а увеличивать не стоит. Вроде, это базовые вещи, такое надо знать. А клиенты, с расходом мешок соли в 5 месяцев, через годик начнут названивать - почему их умягчитель стал плохо работать ![]() И погуглите, что значит насыщенный раствор, может поймете, почему соль сыпят на глаз, абы была постоянно в баке
|
|
|
|
|
|
#229 или 135794 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
п.с. не учите про насыщенные растворы, у меня за спиной диплом в сфере водоснабжения и водоотведения, я как бы сам разберусь
|
|
|
|
|
|
|
#230 или 138902 | |
|
Карапузо
|
Цитата:
![]() Именно любой катионит должен регенерироваться минимум раз в 2 неделе. А Вы небось работаете и с гейзеровским экотаром, учтите, что при железе выше 1 он должен регенерироваться вообще не реже, чем раз в неделю. Уж не знаю, что Вам выдал форум, у меня почему то отзывы на Runxin оказались не очень, могу процитировать если что Диплом это хорошо (конечно если не шутите, как уже шутили, что Вы официальный представитель Гейзера ), но многому в университетах не учат, а многое забывается.
|
|
|
|
|
![]() |