![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 19971 |
Мне всё по.....
|
![]()
Да не надо воздушки и водяной камин тоже не к чему. Не заменят они полноценый ТТ котёл (даже хриновинький). Ведь на средний дом надо котёл киловат на 30 минимум. Так что жгите себе камин, грейте комнату и мечтайте про экономию. Котёл газовый пока вы топите и так экономить будет. Ну на крайняк случись чего можно всей семьёй у камина на полу спать (типа чукчи у очага). Да не забыть дежурного оставить а то замёрзниш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 20185 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p.s. У меня от наружной двери до камина - 3 м. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 20281 |
Пионэр
|
![]()
Народ чета Вас занесло, название темы к последним пару страницам вааааще отношения не имеет.
Может и полезно, но наверно надо перенести. По теме. на установку двух котлов часто идут когда надо дом греть, а газа нет.Поэтому ставят котел на твердом, а после врезки добовляют газовый. Комбинированый-нет.ИМХО. Себе буду ставить именно ТТ и газовый котел, ну печь(камин) поА любому(лень планомерно изживаю как привычку в корне,правда плохо поддается но я работаю в этом направлении).Даже печь раньше получится наверное. А по ценам на топлива наверно этот сезон многое расставит на свои места. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#67 или 20284 |
Я тут живу!
|
![]()
Копоть - это углерод. Для его полного окисления необходимо достаточное количество кислорода и ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ТОПКЕ (выше 350С). Из-за того, что в ТТ и водяных каминах стенки топки выстуживаются водой, температура которой не может быть выше 100-110С, и появляется копоть. В воздушных каминах (хороших, предназначенных для отопления) температура в топке гораздо выше, что и позволяет полностью сгорать дровам (до тла) и не оставлять копоти в камере и на стекле. По этой же причине (низкая температура в топке) на очень медленных режимах возможно появление копоти на стекле и стенках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 20288 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну почему же. Я вот, например, планировал в котельной (топочной) установку двух котлов: газ + ТТ. Но когда выбирал себе камин и увидел как работает та модель, на которой остановился, от установки ТТ отказался полностью и даже проем для подачи дров в котельную заложил.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#69 или 20333 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Для чистого сжигания дров необходима температура немного больше 350 градусов (раза в 3 примерно). В пиролизных котлах при 350-400 тока начинаеца процес (идёт пиролиз). Газ выделеный дожигаеца при 1000-1500! При меньших температурах достич полного сжигания не выйдет. Некоторые аригиналы в пиролизниках пакрышки жгут (без дыма и пылу ! ). Засуньте кусок ризины в камин и поймёте разницу между действительно полным сжиганием и рекламой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Требуется помощь в выборе ТТ котла и системы отопления | Аркадий П. | Отопление | 110 | 22.03.2013 10:45 |
Сырье для твердотопливного котла | frik | Отопление | 16 | 12.02.2012 13:13 |
Согласование и перенос котла с переделкой на одноконтурный, отчёт… | seeker | Отопление | 9 | 08.07.2011 11:11 |
|
|
2 котла одновременно: газ и ТТ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: