![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#761 или 240412 |
Пионэр
|
![]()
Подскажите пожалуйста, проект на разводку по дому нужен при новом строительстве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 или 240414 |
Я тут живу!
|
![]()
@Irinochka, с какой целью интересуетесь? Для подключения дома нужен любой, лишь бы был, обычно никто их не смотрит. Для себя любимого нужен нормальный, чтобы знать как/что/где/куда укладывать/ставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#763 или 240417 |
Пионэр
|
![]()
У меня есть подключение к стройплощадке/щиток около дома. Стал вопрос, когда и как делать разводку. Дом пока без полов и не подшиты потолки, нет перегородок (будут г/к)...Вот и думаю, проект официальный нужен на разводку по дому, просто свое желания набросали, либо самим доделывать и начинать разводку, либо если нужен проект- не терять время, заказать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 или 240462 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Потом же проверять будут по этому проекту при сдаче. Хотя не все и не всегда это делают но быть готовым нужно к этому. Зависит от района и настроения принимающего. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#765 или 240463 |
Я тут живу!
|
![]()
Проект на внутрянку нужен только для себя. При сдаче дома его никто не смотрит.
Во всяком случае, я не слышал об этом. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#766 или 240517 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#767 или 240524 |
Член Совета
|
![]()
Я когда стройплощадку подключал, мне в РЭС (Заславль) предлагали сразу "дом" подключить мотивируя тем, что потом опять все заново делать придется: проект, измерения и т.д. Дома естественно еще не было тогда, даже фундамента, отказался. Вот и думаю, если не разводили - какой-то проект на ввод в дом должен быть. А вот разводка по дому уже не обязательно (для них), но желательно (для вас).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 или 240526 |
Я тут живу!
|
![]()
Со сдачей дома - как повезет. Мне вот и проект смотрели и ЭФИ и еще и заземление в ящиках в доме нарисовано в проекте, а где ваше заземление в реале..? у ящика учета на границе участка. и т.п. и т.д.
Но просто человек, который все смотреть приехал, принимает и многоэтажки да бизнесцентры. Так он все дотошно и у меня смотрел. Хотя может не настолько дотошно и смотрел, потому как совершенно не смотрел какие где автоматы на розетки и освещение по дому. В реальности у меня сильно расходится с проектом. Кой какие вещи посоветовал поправить "для себя" и это вполне логичные и толковые советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 или 240528 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребята, да не нужен проект на внутрянку для ввода дома в эксплуатацию. Только проект на подключение ввода электричества в дом. Все. И вряд ли в ближайшее время это сделают обязательным. Вы представьте, кто этим будет заниматься? Проверить соответствие проекту З-4 уровня частного дома, да с 4-5 помещениями на этаже, да еще с системами "умный дом" и пр. наворотами... Не хватит ни людей, ни их квалификации.
Проект на внутрянку - только для себя, для правильного монтажа электриком и для возможности в последующем, не разворотив полдома в поисках проводки, произвести ремонт или какую-нибудь реконструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 или 240530 |
Пионэр
|
![]()
Перекрытия деревянные. 2-й этаж однозначно будут гипсокартонные, вот на первом можно бы было, только фундамента под них нет...Тоже полы по дер.лагам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!