![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 328313 |
Член Совета
|
![]()
По фото "хорошая земля" - песок песком.. только щавель растить.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#82 или 328314 |
Я тут живу!
|
![]()
Ок, посмотрю более подробно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 328316 |
Я тут живу!
|
![]()
да. плодородки нет вообще.
та куча что навернута-это 1- см слоя вперемешку с песком. во всё есть свои плюсы. расти ничего не будет. кроме травы. под которую придется завозить полевой грунт (хороший грунт будет дорогим...очень. ) для посадки растений я себе заказал в деревне 5 тонн навоза с частного подворья. будет год преть с всякой землей и травой. тк покупной грунт под рассады- он мертвый. а нужен живой перепревший перегнивший. с червяками. полив на песочном основании тоже будет большим. зато- не будет болота и фундамент будет сухим. даже при наличии косяков. для дорожек не надо вынимать много.те просто оттрамбовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 328318 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 328319 |
Я тут живу!
|
![]()
нахрена.? у вас песок и так.
у меня подвал в 3 м в таких песках. сухо как в сахаре. ау..естть кто в танке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 328320 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, не мешайте человеку тратить ассигнации
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 328321 |
Я тут живу!
|
![]()
на таких песках только нужен каток-вибро.
1 смена после разравнивания. и будет классный платсдарм.(плацсдарм..что это я в словесах путаюсь.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 328322 |
Я тут живу!
|
![]()
может у человека мечта была с детства сделать нормальную песочницу, чтоб пацанам не толкаться с машинками, а вы сразу накинулись.
А если серьезно-не стесняйтесь озвучивать планы/причины. Вполне возможно данные тут советы на основании ваших вводных помогут вам избежать хождение по граблям... Насыпной песок под любой! фундамент-это близко к нездоровому.. Если вы хотите поднять уровень участка, то к примеру-на штык лопаты траншея под канаву, нижний армопояс+фбс+верхний армопояс+плиты- и только потом подсыка... И это еще 10 раз подумать нужна ли она..Вполне не исключена возможность поиграться "вертикалкой"(разбивка высот что где на вашем рельефе) и этим избежать или минимизировать необходимость поднятия уровня П.С.залез на первые страницы темы-у вас участок выше дороги и УГВ не видно даже в бинокль, т.е. необходимость поднятия уровня всего пятна застройки отпадает. Колитесь, для чего10 машин ПГСа? ![]() И еще вопрос-откуда неправильная идея(лично мое ошибочное мнение ![]() Последний раз редактировалось Стэлс; 16.04.2021 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 328323 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, а для чего именно каток? удовольствие не самое дешевое. Грунт не насыпной. Вибротрамбовки 90кг за глаза для этих 10-15см взрыхрелнной супеси/песка от зубов ТОшки . Да и то только пятном опоры фундамента
Последний раз редактировалось Стэлс; 16.04.2021 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 328324 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, 1/ каток я нашел за 100метров от себя. было недорого.
"случайно в период укладки тротуарки и газона" 2/ даже после трамбовки этим слоном есть вспучивание (чуть чуть) дорожек.в 1 месте. и в 2-х местах плитку чутьчуть придавил 20-тонник(+свои 15 тонн ). на углах. зато сажать деревья..просто с ломом ямки копаю.. 3/ ну да..если не кататься на мазах-вполне и трамбовки хватит. согласен. укатывали полевую землю по песку. песок 5-летний нетронутый. (природный ..ну свой ..такой же) но под проездом его немного ковыряли ровняли -те ворошили. потому и виброкаток был за шасте по проезду 20-тонник не проседал ни на мм. (не он а плитка..ну понятно ж) только коты на этот день все куда-то свалили..земля дрожала. ............. уклон надо делать больше по площадям !!!!!!!!!!!!!! не 1% , а 3% ..ливней стало много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: