![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#521 или 329586 |
Я тут живу!
|
![]()
Нашел инфу что труба необходима если линия ведется под проездами. Все.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#522 или 329587 |
Я тут живу!
|
![]()
Приехала первая часть черепицы. В течении недели должна придти еще одна машина. Забудова изменила цвет графит, он теперь намного более контрастный. Продавец еще раньше говорил что с лета у Забудовы поменялась линейка графита, я думал маркетинг, а вот сегодня сам увидел что черепица другая по сравнению с тем какой мне ее показывали летом.
Начальные и колокообразные черепички стоят денег. На заводе их хорошо обматали пленкой и водитель вез их в кабине на лежанке :-). Поддоны на Забудове еще более золотые чем в Радошковичах. Тоже буду стараться максимально сохранять и возвращать на завод. Пески конечно интересный грунт - вчера все плавало, сегодня подсушило/подморозило и груженый МАЗ смог заехать на участок даже со стороны леса. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 329588 |
Я тут живу!
|
![]()
Хм, крыша большая и тяжелая.
На такого рода черепицу видел и крышники говорили тоже, местами применяется не дерево, а металлический двутавр. Рассчитывали этот момент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 329589 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ссылкой не поделюсь, так как сия инфа запала в голову много лет назад, когда читал спецификацию по применению на офсайте то ли производителя кабеля, то ли крупого поставщика кабелей.
Вам проще, точнее, надёжнее, зная марку кабеля и производителя, самим уточнить порядок прокладки оного в открытом грунте. В траншее в толще просыпанным мелким песочком и если там не будет замерзающего бассейна, думаю с 10-й ничего страшного не произойдёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 или 329591 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
больше всего меня бесят строители, которые "всегда так делали никто не жаловался". Делать надо как положено, а не как всегда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 329593 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 329595 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 329596 |
Я тут живу!
|
![]()
Я ведь не спец в стройке. В процесс стараюсь вникать, пытаюсь понять что лучше/хуже, задаю вопросы, переспрашиваю, но в тоже время прислушиваюсь и доверяю подрядчику. За время стройки с моими строителями больших косяков не было, нюансы есть всегда, но все обсуждаем и если надо исправляем/улучшаем. То есть уже наработан успешный совместный опыт. Так и c крепежом крыши тут - я видел как сделал опытный застройщик, я спросил можем ли мы делать также, но у меня нет знаний и опыта чтобы настаивать делать именно так и никак по-другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 или 329597 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут мы все в одинаковом положении, учимся по ходу стройки. Как правило не бывает единственно правильного решения, есть более или менее подходящие, тут вопрос скорее в прочувствовать, чтобы понять где можно так делать и примерно как, а что категорически не подходит несмотря на заявления стройбанов "мы так всегда делаем". Порой их надо ломать и заставлять. У меня уже не первый раз было когда настаивал на каком то решении, потом они это сами же копировали, хотя изначально выделывались как муха на стекле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 329599 |
Я тут живу!
|
![]()
Я обычно прошу сделать так как написано в СНиПах. И показать где в нормах их решение описано как допустимое. Плюс у Вас есть проектировщик, попросите его дать рекомендации по исполнению данного узла.
В наших советских нормах были либо скобы, либо скрутка из проволоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: