![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#581 или 329769 |
Я тут живу!
|
![]()
По проекту вход в хоз комнату был на уровне земли. Но я не стел так делать, залит обычный ростверк. В хоз комнату надо будет делать 3 ступени. И вот тут встает вопрос как их сделать? По сути дела доступ в хоз комнату нужен отовсюду, то есть здесь наиболее комфортное П-образное крыльцо с площадкой. Но места для него нет + такое крыльцо тут будет не к месту. Поэтому думаю сделать ступени вдоль ростверка с 2х сторон. Мне кажется это наиболее оптимальное решение в текущей ситуации. Открытый вопрос - куда открывать двери? Вроде бы надо менять открытие внутрь помещения - в этом случае удобный доступ в хоз комнату с 2х сторон крыльца. Но можно оставить и открытие наружу если увеличить ширину площадки крыльца. Буду признателен за мысли и советы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 или 329770 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут по чертежу позиционно ступени внизу и вверху, я бы делал слева и внизу, верхнюю часть отдал бы под какую клумбу или горшки красивые.
Вообще в такого рода местах пришла идея обратить внимание на перголу, но они бывают стационарные, а бывают со сдвижной мягкой крышей. Посмотрите картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 или 329772 |
Я тут живу!
|
![]()
А дверь все таки лучше открывать наружу имхо, так чтобы петли были на длинной стороне дома, т.е. вверху по чертежу.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#584 или 329773 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть какие-то конструктивные особенности для входной двери с открыванием внутрь/наружу? Оконщики все что говорят - надо другой профиль. Из опыта заказа окон - если дверь открывается внутрь там используется оконная фурнитура с более плотным прижатием, если наружу - тут уже по-другому. С точки зрения эксплуатации если дверь будет открываться внутрь там стелажи планируются на сторону открывания, понятно что дверь будет о них соприкасаться/ударяться и это доп износ фактор для нее. Но внутрь удобнее ее открывать чтобы был удобный доступ с 2х сторон крыльца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 или 329775 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 или 329779 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 или 329780 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня с окнами такая же песня - чем больше солнца попадает, тем больше фокусов наблюдаю. Ворота и входная дверь у меня на север смотрит, там все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#589 или 329784 |
Я тут живу!
|
![]()
Встречались сегодня с Мингазом на объекте, согласовывали куда подводить газ к дому и как он дальше пойдет в топочную. Я хочу подвести газ на угол и затем уже трубу внутри хоз комнаты провести в топочную чтобы на фасаде не было трубы. Со стороны Мингаза возражений не последовало так что так и договорились делать в проекте по подводу газа к дому. Внутреннюю разводку будем проектировать позже, я пока ее обозначил на рисунке ниже на свое усмотрение.
![]() Мингаз также задал вопрос где я хочу повесить счетчик и предложили в топочной. Как я понимаю счетчик лучше вешать в топочной раз это возможно и Мингаз предлагает так сделать, верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 или 329785 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: