![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#731 или 330178 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, фановая труба вместе с вент-каналами. А вот насчет фановую пустить с дымоходом это позволило бы завершить фановую под козырьком, согласен. В этом случае только надо было бы использовать другой блок для дымохода с вент-каналом, а также оставался бы свободный вент-канал в стояке вент-каналов. Может в будущем буду еще что-то строить и это знание пригодится :-).
По тому чтобы вывести фановую на чердаке - так делать неправильно исходя из того что я изучал по этой теме, не рассматривал такой вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#732 или 330179 |
Я тут живу!
|
![]()
Планирую скважину пробурить так как она будет находится в месте где участок подсыпается на ~1м. Как мне кажется скважину лучше сделать до подсыпки чтобы и грунт из-под кессона пошел на подсыпку, и чтобы меньше копать сам кессон.
Поговорил с соседями, у нас вода на 90-100м. Так что только роторное бурение подходит. Также надо определяться по трубе потому как бурильщики сразу спрашивают: 90 или 125мм. В целом как я понял под мои нужды хватит и 90мм трубы (дом с 5 проживающими + гости иногда + баня + автополив возможно), но сосед по улице, например, сделали 125мм. Так что буду признателен за совет стоит ли переплачивать за 125мм трубу и в каких случаях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#733 или 330182 |
Член Совета
|
![]()
С 90мм трубой ограничите себя размером насосов только 3"
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#734 или 330183 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
- с зонтиком не сдадите Мингазу; - запаситесь сертификатом производителя, скорее всего кроме "Акта о приемке дымоходов и вентканалов" придется заказывать освидетельствование дымохода МЧС как услугу; -из того что видно на фото, такой дымоход не подходит для конденсационного котла; |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 или 330184 |
Я тут живу!
|
![]()
@ignatov, а если он не сэндвич, а просто труба нержа голая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 или 330185 |
Член Совета
|
![]()
@Lama, извините, не понял Ваш вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#737 или 330186 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но в любом случае спасибо за детали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 или 330187 |
Я тут живу!
|
![]()
Почитаю еще про это чтобы вникнуть в тему. Пообщался с соседом на вопрос почему 125мм трубу он решил использовать, а не 90мм: он говорит чтобы профессионалы кто советовал не ошиблись решил использовать 125мм которой однозначно хватит для частного домостроения :-). Пока складывается такое впечатление что лучше использовать 125мм трубу которой в любом случае хватит и будет запас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 или 330188 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#740 или 330189 |
Я тут живу!
|
![]()
Мощность по газовому котлу должна была быть известна сразу, раз у вас проект есть то и теплопотери известны. Дом не огромный, разве что окон может много. Но банально площадь стен, остекления и крыши посчитать и на теплопотери на квадрат помножить. Считается элементарно
Угадаю что будет 24квт. А запихнуть трубу для газового котла потом - может быть совсем не просто. Даже если там один этаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: