![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#741 или 330190 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И то что вода на 100м глубине не отменяет шансов что в трубе уровень поднимется до 50м и не надо насос на самый низ опускать. Сможет ваш сосед подсказать хоть какие-то ещё параметры скважины кроме глубины и диаметра трубы? Ещё весьма важный это дебет. Платить за супер пупер насос никакого смысла если воды в скважине столько не собирается сколько этот крутой насос хочет качать. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#742 или 330191 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
На фото явно иной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 или 330192 |
Я тут живу!
|
![]()
Просто пластиковый рекомендуется укладывать в гильзованный канал. И чем он гильзован вроде как не важно, вплоть до того что вообще ничем, как у меня (плохой вариант). Вот я и уточняю как обычно на практике делают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 или 330193 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 или 330194 |
Я тут живу!
|
![]()
И самый плохой для котла. Поделюсь, может кто возьмет на заметку:
Те кто продают конденсатники иногда говорят что дымоход дешевле потому как не нужно гильзовать, пластик в канал и вперед (имеется ввиду сама труба котла) А когда сервисанты приезжают турбину менять, потому как она от пыли часто выходит из строя (начинает гудеть) по причине того что канал из кирпича или керамзита и конечно он очень пыльный, то мягко намекают, что вообще-то это может оказаться и не гарантийный случай, сами виноваты. Вот так, у меня такой случай был. И еслиб строил еще, то загильзовал бы канал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 или 330195 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, а как пыль из шахты попадает внутрь пластиковой трубы? там же наверно рэзинки, "аля каналья".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 или 330196 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#748 или 330197 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Еще встречал тут на форуме что трубы испльзуемые могут быть НПВХ или металл. Это бурильщики определят что использовать или это вводные от меня по каким-то критериям? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 или 330198 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Переложил оставшиеся 6 поддонов черепицы на свои поддоны чтобы освободить заводские так как подходит срок их возврата. С погодой в субботу повезло конечно - настоящая зима и метель, хорошо что зимнюю резину еще не успел поменять: ![]() ![]() Посмотрел видео Терехова по обсустройству погреба и решил следовать его советам по вентиляции: трубу притока опускаю в землю, в полу закапываю земляной рекуператор для подогрева воздуха зимой и охлаждения летом из канализационной трубы 110мм, максмальное длина и разветление контуров чтобы замедлить скорость движения воздуха, уклоны и слив конденсата в землю через тройник в месте выхода воздуха. Остатки канализационных труб в процессе стройки всегда есть, нужные соединения что-то было, что-то докупал. Попозже как потеплеет пролью песок хорошенько и утрамбую, наверх 2 слоя полнотелого кирпича. В целом бетон не лучший материал для погреба по видео выше, поэтому пол в бетонном погребе должен выступать как регулятор микроклимата и кирпич тут лучший материал. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 или 330200 |
Карапузо
|
![]()
Я делал скважину из труб 125мм, т.к. слышал мнение, что трубу 125мм при необходимости можно отремонтировать, вставив 90мм внутрь.
90мм только перебуривать с нуля, а это грязь, новый кесон... ХЗ правда или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: