![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1911 или 335976 |
Я тут живу!
|
![]()
Поставили чистовые двери. Есть нюанс по ручкам. Мне ручки на двери должны были передать в 22 году когда привезли двери, но не передали, а я думал что все закреплено в запакованном изделии. И вот сейчас этот нюанс всплыл. В итоге производитель заказал новые ручки, ждем и через пару дней все должны доделать.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 или 335977 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1913 или 335979 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 или 335980 |
Я тут живу!
|
![]()
7 дней подержал стяжку в опалубке + под пленкой на улице + в доме/бане было все закрыто + проливал 3 раза из шланга. Больше стяжечники сказали уже не надо, открываю и начинать сушить иначе может пойти грибок. За 2 дня когда в доме открыл окна влажность упала с 70 до 45%. Постарался создать насколько это возможно условия для созревания стяжки.
Последний раз редактировалось welaribo; 10.08.2025 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1915 или 335981 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 или 335982 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 или 335985 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Через 2-3 недели как раз и гипсокартонщики обещают зайти на объект. Поэтому в том числе необходимо было оперативно определиться со светильниками чтобы они были на месте до монтажа гипсокартона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1918 или 335986 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1919 или 335987 |
Я тут живу!
|
![]()
Определяюсь также с камином. Потому как до отделки стен хотелось бы уже иметь установленный камин с черновым коробом потому как это черновые работы. В изучении темы каминов помогает ОИК-4 Илья + он же постоветовал смотреть топки на https://ochag.by/ + также хороший youtube канал владельца этого магазина Степан знает.
Что удалось выяснить/изучить: 1) - Рынок топок изменился. Все что было популярно ранее сейчас стоит очень дорого и никто не советует смотреть в ту сторону - ни Илья, ни Степан 2) - Общая рекомендация - смотреть топки Астов. Это российский производитель и хорошие отзывы на эти топки: современные, под любые задачи, размеры, подача воздуха на стекло (подовые топки, колосниковые топки уже ушли в прошлое как я понимаю), управление горением одним рычажком. Политика завода по ценообразованию соответствующая - эти топки делевле иностранных аналогов в 2-3 раза с учетом скидок от завода (какие скидки на сайте завода, такие же скидки и у дилеров в РБ). На прямой вопрос почему так - ответ - санкции, логистика и такая разбежка по цене ни в коем случае не говорит про отличие в качестве. Гарантия завода 5 лет на топки и она распространяется на РБ 3) - По футеровке (внутренней отделки топки) советуют смотреть шамот (но он будет постоянно грязным), вермикулит (всегда будет чистым, но этот материал хрупкий, надо аккуратно ложить дрова в топку) , металлические 3D панели (в процессе эксплуатации становятся серыми) или керамику 4) - Имея дымоход 180мм и размеры ниши под камин 108см уже выбор сильно сокращается. Поэтому смотрю топки со стеклом 70см. Фактически выбор из 2х моделей: Астов МЛ700 и Астов ПС700 5) - МЛ700 весит около 100кг, но за счет вермикулита внутри имеет более высокие температуры внутри топки. Как я понял эта топка для распалить камин на 1-2 часа, посмотреть на огонь, это не топка чтобы ее палить постоянно для обогрева дома, рамка топки + адаптер подвода воздуха извне уже в комплекет. По сути дел топка как раз под мои нужны/запросы как казалось изначально 5) - ПС700 уже весит 200кг, футеровку можно выбирать из шамота, керамики или 3D панелей без каких-либо доплат, но надо будет доплачивать за рамку топки + за адаптер подвода воздуха извне. Цена этой топки в базе такая же как и МЛ700. 6) - Изначально мне подумалось зачем переплачивать за то что есть уже в базе МЛ 700? Но по итогу поменял свое решение - по сути дела темная керамика это как мне кажется лучшая футеровка на текущий момент времени (не пачкается, не хрупкая, держит тепло), сама топка 200кг лучше чем 100кг потому что диапазаон использования камина намного больше - помимо просто распалить камин на 1-2 часа эту топку можно и для обогрева гораздо эффективнее использовать если вдруг понадобится. Ну и вот получается что останавливаюсь на ПС 700 с небольшой доплатой по сравнению с МЛ 700 чтобы иметь керамику для футеровки + топка весом 200кг По самому дизайну камина определяюсь. У меня он будет несемметричным потому что уже есть дымоход: ![]() По референсам на что-то подобное смотрю: ![]() ![]() Из нюансов которые уже обсудили: 1) - Обязательно сделать забор воздуха в камин не только извне, но и из дома. Труба извне у меня 110мм, а диаметр дымохода 180мм + магистраль подвода воздуха извне окло 6м. Высокая вероятность что воздуха извне будет не хватать топке. Поэтому лучше перестраховаться и сделать возможность управляемого забора воздуха из дома. Это мой косяк на этапе общестроя - надо было ложить 150мм трубу для подвода воздуха. Сейчас уже ничего не изменишь, поэтому ложу в копилку своих ошибок/опыта 2) - Отделка портала может быть любая - штукатурка, плитка и так далее. Но общая рекомендация - плитка какая-то, это более практично Буду признателен за комментарии по этой теме - что учесть, что спросить, что предусмотреть по камину. Обзор топки Астов ПС700: Обзор топки Астов МЛ700: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 или 335990 |
Я тут живу!
|
![]()
Приближаются малярные + плиточные работы внутри. И вот возник вопрос - а что делается сначала - малярка или плитка? Возможно малярные работы надо разбивать на этапы? Скажем черновые малярные работы до плитки и затем уже чистовые малярные работы после плитки? Полы делаются в самую последнюю очередь, когда стены потолок уже готовы, верно?
Поделитесь вашим опытом - как делать правильно/эффективно с точки зрения организации и последовательности работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: