![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2221 или 337697 |
|
Я тут живу!
|
Столешница барбекю полностью готова под бетон. На след выходных планирую замешать и залить.
Отверстие под мангал изолировал суперизолом 3см + зазоры чтобы жар от висящего в отверстии мангала не перегревал бетонное перекрытие. Последний раз редактировалось welaribo; 26.04.2026 в 20:33. |
|
|
|
|
|
#2222 или 337698 |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
- на старте ребята попросили чтобы плитка была на 2мм выше стяжки под паркет - когда начали ложить плитку то выводили ее в уровень - в результате перепад между плиткой и стяжкой под паркет получился от 16 до 20мм - то есть у меня в ряде помещений получились лишние 2-4мм по высоте - обсудили и согласовали что плиточник выведет это клеем по маякам Но через пару дней отзвонились и сказали что клеем нельзя потому что он не расчитан на нагрузки которое будет давать паркетная доска приклееная на силановый клей. Дерево живой материал, при разной влажности оно будет играть и вот эти силы такие, что клей может оторвать от стяжки. Начал вникать и разбираться. В целом это подтвердилось. Нельзя плиточным клеем выводить уровень под паркет. Но у меня всего 2-4мм которые надо нивелировать. Это только спец составы с которыми выбранный исполнитель работать не умеет. Поэтому ребята отказались от заказа. Итого ищу нового исполнителя и стало ясно что моя задача сложная. 2-4мм это очень тонкий слой чтобы приклеить что-то что будет держать горизонтальные силы от расширения дерева. Плиточный клей нельзя, нивелиры обычные не работают в данной задаче. Остаются спец составы от Uzin/Mapei именно под паркет. Но стоят как крыло от самолета и считанные исполнители кто с ними умеет работать. Цена на работы тоже соответствующая. Надеюсь смогу найти приемлимое решение. Также после вникания в тему однозначно решил что буду использовать спец грунтовку под паркет, хотя изначальный исполнитель говорил что это маркетинг. Стало ясно что в монтаже паркета надо следовать всем рекомендациям производителя, должна работать система. |
|
|
|
|
|
#2223 или 337700 |
|
Я тут живу!
|
@welaribo,
у меня тут клеили всякие доски на Wakol MS230 + Wakol PU280 из этой парочки меня очень сильно удивила грунтовка. очень понравилась
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2224 или 337701 |
|
Я тут живу!
|
Чем удивила/почему понравилась?
Насколько я понял эти спец грунтовки проникают глубоко в состав стяжки, их задача максимально связать/склеить/укрепить верхний слой стяжки на максимальную глубину чтобы приклеиный силановый клей не оторвал верхний слой стяжки когда дерево начинает жить своей жизнью. Зимой влажность 30-40%, летом 60% и выше и дерево как живой материал играет, силановый клей как эластичный демфер держит дерево, но важно чтобы от возникших нагрузок не оторвался верхний слой стяжки. И по этой причине спец грунтовка (эпоксидная или полиуретановая) тут работает как часть системы (качественная стяжка + грунтовка + клей). Последний раз редактировалось welaribo; 28.04.2026 в 16:37. |
|
|
|
|
|
#2225 или 337702 |
|
Я тут живу!
|
Определился с ванной. Выбор был следующий:
- Стальные (в квартире такая, больше не хочу) - Акриловые (много слышал негатива - это всетаки пластик, прогинается потому как вес воды + потому еще вес человека) - Чугун + искуственный камень (стоимость соответствующая, вес большой) - Кварил (интересный материал, премиальный производитель, средний вес и поэтому легче/проще доставка и монтаж) Остановился на квариле + от других затройщиков на форуме по нему хорошая рекомендация + положительная рекомендация со стороны Юры. Учитывая все факторы все сошлось на Villeroy&Boch Oberon (Alpine white) 180x80 как золотая середина по качеству/стоимости + оптовая цена. |
|
|
|
|
|
#2226 или 337703 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|