![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#322 или 39046 |
Я тут живу!
|
![]()
у знакомых очень злая кавказская овчарка, гроза всех приходящих и мимоидущих, готова порвать на куски. однажды сорвалась с цепи и удрала, забежала в один из соседних дворов (домов эдак через 5 от их дома) и укусила игравшего на там ребенка.
а, вот, когда 3 пьяных хулиганов, перемахнув 1,5м забор, забралось к хозяину на участок, чтобы поживиться тем-сем, она, поджав хвост, спряталась в будке. пришлось хозяину грозить из окна ворюгам ружжом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 39056 |
Я тут живу!
|
![]()
Natali, заявка была на собаку, способную охранять территорию, не просто работать звонком, реагируя лаем на любого приближающегося человека или животное. С такой ролью любая дворняжка или декорашка справится и опыта не надо особого для того, чтобы содержать ее. А вот с серьезной серьезной охранной породой НУЖЕН опыт и подходить к выбору родительской пары и самого щенка надо ОЧЕНЬ серьезно, чтобы не было токого как описала elena5432. Профессиональный кинолог хозяевам в помощь. Все с чего-то, когда- то начинали.
elena5432, на скверную психику можно нарваться в любой породе. В оба глаза нужно смотреть, когда такую собаку покупаешь, а не первого попавшего щенка с рынка за стольник хватать. Плюс в описанном Вами случае это еще и попустительство со стороны хозяев. Не занимались воспитанием собаШки должным образом. Вот еще есть такие предложения: Южно-русская овчарка (опять таки овчарка), с очень хорошим природным интеллектом, русский черный терьер (опыт ох как нужен, не простая собаШка, но охранник хороший) и московская сторожевая. Москвичи говорят к своим ОЧЕНЬ добры и ласковы и охраняют неплохо. Ну и помнить, что какую бы породу не выбрал человек, сама по себе собака работать как положено, а не просто тявкать и шваркаться, не начнет. У нее есть только породные задатки, и их нужно развивать на спец. занятиях с хорошим дрессировщиком по данному направлению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 39286 |
Я тут живу!
|
![]()
Того же мнения, я особенно про кавказцев и чуть в меньшей степени среднеазиатов. Мишин котяра (пока котяра, возможно в нём уже проснулся настоящий пёс) не показатель. Особенно нельзя такие породы передавать из рук в руки во взрослом возрасте, известны случаи, когда это заканчивалось печально для нового хозяина. Конечно очень многое зависит от воспитания, но непредсказуемость, агрессия иногда немотивированная, свойственна этой породе. По крайней мере могу это сказать про тех особей с которыми приходилось встречаться когда у меня была собака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
Ванечка - травмированный песик просит отыскать уголок в Вашем сердце. | Staffik | Животный мир | 0 | 21.12.2011 18:10 |
Собака Жуля нуждается в помощи! | Staffik | Животный мир | 2 | 03.11.2011 13:27 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
|
|
Собака в вашем доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 60 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: